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La Poutine : ce plat qui enflamme les Parisiens

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Par Léa

La Poutine, C’est ce plat emblématique du Québec, au Canada, qui réchauffe tous les cœurs ! Et c’est à Paris qu’elle débarque avec Maison de la Poutine : une deuxième adresse vient d’ouvrir tant le succès de la première fut fulgurant.  C’est ultra copieux, ultra gourmand, ultra réconfortant !

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Comment ça se passe ?

Le cuistot met dans un grand bowl les frites revenues à l’huile d’arachide, il dépose de gros morceaux de fromage, assaisonne joyeusement de sauce (une base de bouillon de bœuf et poulet qui donne un petit goût fumé à cette sauce), et l’on choisit sa garniture : bûcheronne (lard, oignons frits et caramélisés, moutarde à l’ancienne) ; flibustière, qui change toutes les deux semaines (poulet boucané, banane plantain séchée, sauce créole, ciboule) ; coquette (émincée de volaille snackée et sarrasin) ; Montréal végé (sauce poutine aux légumes, pickels d’oignons rouges et Piment d’Espelette) ; Légumeuse d’automne (sauce aux légumes, Pickles d’oignons rouges, Butternut, Châtaigne, Piment d’Espelette – une recette qui change à chaque saison).

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A déguster à emporter ou sur place, dans une déco bleue électrique et bois ultra cosy : parfait pour l’hiver !

On peut dire qu’après cela, on n’a plus froid…

Maison de la Poutine
82, avenue Parmentier – Paris 11
Horaires : 11h45 – 22h30