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Un aller-retour chez les Incas ?

Par Roxane

Le 1K, c’est le premier restaurant péruvien à Paris. Une sortie au restaurant qui sera donc forcément insolite et qui vous transportera dans l’univers Incas le temps d’une soirée. D’abord, le décor en met plein la vue : les murs sont bleus électriques, les banquettes hautes sont faites sur mesure, il y a un jeu de perspective grâce aux nombreux miroirs… Ensuite, c’est un concept qui intrigue, car on a beaucoup entendu parler de cet endroit qui se cache dans un hôtel. C’est d’ailleurs ici que se trouve également le fameux bar clandestin mexicain La Mezcaleria.

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Mais qu’en est-il de l’assiette ? C’est tout simplement bluffant. Le jeune chef Julien Burbaud nous emmène très loin grâce à une cuisine péruvienne revisitée avec beaucoup de talent : des créations originales qui titillent le palais et qui surprennent autant par les saveurs que par les textures, des mélanges se saveurs inattendus et savoureux (nos coups de coeur : le ceviche de daurade et la parihuela, une paëlla à la sauce péruvienne). Les desserts sont juste incroyables, comme par exemple le manioc qui est travaillé façon sucré. Quant au personnel, il connaît la carte sur le bout des doigts et saura vous conseiller comme il se doit.

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Enfin bref, se faire un dîner au 1K, c’est un peu comme se faire un aller/retour au Pérou en classe Business.