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Vous voulez passer la Saint Valentin (ou juste une belle soirée entre potes) dans un écrin de verdure et de chic ? On a ce qu’il vous faut ! Plongeons dans le patio caché du Klay Saint-Sauveur, le fameux restaurant végétalisé du club de fitness Le Klay…

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Pour quitter en douceur sa journée de travail et pouvoir savourer ce début de soirée, prenez la petite rue Saint-Sauveur, rue pavée perpendiculaire à la rue Saint Denis. Vous entrez dans ce joli hall cosy et rempli de plantes gigantesques. Assis dans de profondes banquettes autour de tables graphiques – un lieu pensé par l’architecte d’intérieur Charlotte Biltgen – on déconnecte totalement en sirotant un cocktail ultra healthy ou alcoolisé avec chic.

Côté assiette, c’est gourmand, savoureux et parfaitement maîtrisé. La burrata (19€) est à tomber, le bouillon thaï (10€) parfaitement relevé : un sans faute pour les entrées ! Côté plats, n’ayez pas peur de prendre votre dose de protéines animales car les viandes sont de belle qualité, grillées à souhait. Onglet de bœuf salers (26€) ou noix de veau (28€) accompagnés de frites, légumes croquants ou risotto d’orge (un délice crémeux orgasmique !)

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Pour les plus raisonnables des salades healthy sont dispo (il ne faut pas oublier que l’on est dans un concept fitness) avec ajout de protéines si l’on souhaite : cabillaud, poulet ou œuf poché pour nourrir ses muscles saillants si tant est qu’on ait fait son heure de sport avant…

Et si l’on est plus du côté gourmand que muscle saillant, on peut se laisser tenter par un petit café gourmand… Vraiment si l’on est gourmand car l’on sort repu et heureux d’avoir passé un moment hors du temps au cœur d’une jungle chic façon miami beach.

Et pour la Saint Valentin, un menu spécial à 75 euros est prévu. Un cocktail création est offert : velvet, vodka, citron jaune, liqueur rose et framboise. C’est beau, c’est bon et rafraîchissant : un vrai goût de framboise, pas trop de sucre, parfait pour attendre l’été… On accompagne cela avec des amuse-bouche au tartare de saumon et légumes croquants.

En entrée, on savoure un chèvre fumé au foin (c’est un délice) accompagné de betterave couleurs, de tuile de sarrasin, le tout arrosé de sirop d’érable… Un combo qui fonctionne à merveille (on pique l’astuce chèvre-sirop d’érable !)

En plat, un petit air de nostalgie vient nous titiller les papilles : poulet de bresse confit, marmelade clémentine, jus miellé et légumes du jardin. Un poulet tradi revisité façon sucré-salé : il fallait oser !

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Enfin en dessert, les amoureux de chocolat vont être ravis. Ce dessert très « Saint Valentin » propose un entremet au chocolat praliné avec croustillant de feuillantine, fruits rouges et mignardises.

Une seule chose est sûre, que vous soyez team burrata ou team chocolat, vous trouverez votre bonheur dans cette sélection de choix.

Infos pratique :
Le Klay Saint-Sauveur
4 bis rue Saint-Sauveur – Paris 2
01 40 26 69 66

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