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Une ferme urbaine accueille un nouveau resto sur les rails de la Petite Ceinture

Par Camille Beau

Installée le long de l’ancienne Petite Ceinture ferroviaire dans le 19e, la Ferme urbaine du Rail a relevé le défi impensable de s’implanter sur les vestiges d’une ancienne casse automobile, dont le sol était à l’origine extrêmement pollué. Après cinq longues années de travaux, ses exploitants peuvent être fiers de leur lieu à triple entrées : centre d’hébergement destiné aux personnes en réinsertion et aux étudiants, exploitation en polyculture et maraîchage, et maintenant restaurant.

Servir des produits cultivés sur place

C’est donc à proximité des voies ferrées dans une petite friche aménagée que le Passage a Niveau a vu le jour fin juin 2020. Dans une grande salle très conviviale ou sur une terrasse cosy avec canapés et guirlandes lumineuses, on y sert, entre autre, de bons petits plats à bases de tomates et d’aromates produits directement à la ferme. Si le restaurant tend à être complètement autonome en salades et légumes d’ici le printemps prochain, il se fournit pour le moment chez des producteurs locaux.

Le Passage à Niveau :
La Ferme du Rail, 2 bis rue de l’Ourcq- Paris 19.
Ouvert midi et soir, du mardi au dimanche.
Pour réserver, envoyez un SMS au 07 63 42 54 66 !

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