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Quels sont les meilleurs restos de Montmartre ? Voici nos adresses préférées à découvrir en 2024 !

restaurant sancerre à Montmartre, Paris
Par Jérémy

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, Montmartre n’est pas qu’un repaire d’attrape-touristes. Autour de belles ses rues pavées, des escaliers, du moulin de la Galette et du Sacré Cœur, se trouvent des hauts-lieux de la gastronomie parisienne. Nous avons donc arpenté la butte et ses environs pour vous dénicher les meilleurs restaurants de Montmartre en 2024, où vous êtes sûrs de vous régaler !

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1. Meha

Au pied de la butte Montmartre, le chef Issam Ayari allie avec harmonie ses origines marocaines à son expérience au Japon et à la gastronomie française. On a adoré sa carte courte, gage de fraîcheur, et sa cuisine bistronomique pleine de saveurs. Chakchouka oeuf scamorza fumé, volaille fermière macaroni farci champignons jus corsé, mousse myrtille ananas pâte filo… Tout ce qu’on y a mangé – et bu – était plus qu’excellent !

 

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Meha
35 rue Ramey, 75018 Paris
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Formule midi entrée+plat+dessert 20€, le soir plats à la carte à partir de 23€

2. Le Bon Côté

A quelques mètres du célèbre cimetière de Montmartre (où repose Dalida), Le Bon Côté nous a surpris avec des assaisonnements fins et l’utilisation d’herbes fraîches savoureuses qui, pour certaines, nous étaient inconnues. La cuisine créative du chef Vincent Jouyaux change chaque midi et chaque soir, et met l’accent sur les accords terre-mer. Nous avons aussi adoré le brunch en terrasse avec des plats à se partager (on se souvient encore des travers de porc basse température fondants à souhait…), et des produits nobles qui privilégient le local et les circuits courts !

 

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Le Bon Côté
44 Rue Joseph de Maistre, 75018 Paris
Du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h, le dimanche de 12h à 15h.
Menu midi entrée+plat+dessert 26€, le soir plats à la carte à partir de 20€

3. Petite Fleur

En entrant chez Petite Fleur, on aperçoit tout de suite la cuisine ouverte avec son barbecue et les bonnes odeurs de grillades qui en émanent. C’est en effet la spécialité du restaurant, qui maîtrise parfaitement l’art de la cuisine au feu. On y déguste des viandes soigneureusement choisies en circuit court, à l’image du fondant tataki de boeuf d’Aubrac et son chimichurri de blettes en entrée, ou encore du potimarron farci au chili végétarien, lui aussi délicatement cuit sur le grill ! Aux commandes : le chef Norman Trey Hunsucker, originaire d’Atlanta (d’où son charmant petit accent américain), installé en France, qui a voyagé au Mexique, et ce sont toutes ces différentes influences que l’on retrouve dans ses assiettes originales et créatives. On y sent son côté chaleureux et sa générosité, à l’image du lieu, aux murs en pierres apparentes, meubles en bois et vaisselle chinée dépareillée, qui nous a aussi séduit !

Petite Fleur
5 rue Damrémont, 75018 Paris
Ouvert tous les soirs du mardi au samedi, de 19h à 22h30
Menu entrée + plat + dessert 42€
Plus d’infos ici

4. Wepler

Cette brasserie située au cœur de la Place de Clichy vous accueille à n’importe quelle heure de la journée, grâce à un service continu de 7h30 à minuit ! On y vient pour petit-déjeuner, déjeuner, faire une pause gourmande, dîner, ou tout simplement pour boire un verre en terrasse … À l’image des grandes brasseries parisiennes installées depuis des décennies, Wepler s’est forgée une vraie histoire entre personnalités, moments forts, rires. Le plus ? Première huîtrière de Paris, la brasserie fait le bonheur des connaisseurs, amateurs de qualité et de fraîcheur.

 

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Brasserie Wepler
14 Pl. de Clichy, 75018 Paris
De 7h30 à minuit de dimanche à jeudi
De 7h30 à 1h le vendredi et samedi

5. La vache et le cuisinier

Ouvert depuis 2011, ce restaurant à l’esprit familial se situe entre la cuisine traditionnelle et contemporaine. Ici, c’est à la bonne franquette et la convivialité est le maître mot. Côté cuisine, le chef s’appuie toute l’année sur des produits de saison. La carte est gourmande, en témoigne l’œuf poché aux morilles qui laissera un très bon souvenir aux gourmands.

La vache et le cuisinier
18 rue des Trois frères, 75018 Paris

6. Le Jules Jo

Jules Jo, c’est le nouveau QG du 18ème installé sur la rue Hermel. Ce bistrot de quartier vivant propose une cuisine du terroir de qualité, préparée avec des produits bien sourcés, locaux et de saison. La petite touche personnelle ? Une cuisson braisée au four barbecue haute température Josper, pour donner un goût inégalable aux plats, ainsi que des pizzas signées Pizzou ! On y retrouve également tous les classiques du bistrot comme le bœuf bourguignon, le croque monsieur ou encore la saucisse au couteau, que l’on peut déguster tout au long de la journée grâce au service en continu de 12h à 23h. Le tout dans un cadre chaleureux et convivial, idéal pour toutes les occasions !

© @Manon Despres
© @Manon Despres

Jules Jo
28 rue Hermel, 75018 Paris

7. Le Sancerre

Au Sancerre, immergez-vous dans l’ambiance du vieux Paris, en plein cœur de Montmartre ! Ouvert 7/7, le Sancerre vous propose une cuisine française maison de qualité, une carte des vins bien travaillée et une décoration chaleureuse. La superbe terrasse vous permettra de vibrer au rythme trépidant de la rue des Abbesses. L’équipe en salle, toujours très attentionnée, vous fera passer un agréable moment. Le Sancerre est la brasserie de quartier incontournable, lieu de tous les rendez-vous !

Restaurant Montmartre
Le Sancerre

Le Sancerre
35 Rue des Abbesses, 75018 Paris

8. GEMÜSE

Comment parler street food à la Butte sans mentionner le légendaire kebab GEMÜSE, qui compte parmi les plus réputés de Paris ? Avec sa recette iconique et généreuse, le mot d’ordre ici c’est de repartir le ventre bien plein et le sourire aux lèvres ! Tout est frais et fait maison de la broche au pain pide en passant par les sauces. On vous invite d’ailleurs à y tester la très célèbre sauce Garlic ou l’excellente Algérienne maison ! Petit bonus qui fait plaisir, chaque mois, la team GEMÜSE s’inspire de la cuisine de différents pays avec une nouvelle recette unique.

Gemüse Berliner Kebap
61 rue Ramey, 75018 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 22h30
Informations par ici !

9. La boîte aux lettres

Quel délice ! Il s’agit incontestablement de l’un des meilleurs restos de Montmartre. Les anciens propriétaires de « La Balançoire » que sont Antonin en salle et Frédéric-Paul Chartier à la cuisine, nous invite dans la bonne humeur dans ce petit coin charmant niché en haut de la Rue Lepic. Ici, tout est fait-maison, le chef a fait ses classes chez Ferrandi et à la Brasserie de la Tour Eiffel de Ducasse. Les plats en plus d’être savoureux sont très design et servis sur une petite ardoise. Le suprême de Volaille est un régal et le tiramisu au spéculoos est à tomber. On vous l’annonce, le repas passe comme une lettre à la poste... À noter, le dimanche soir, des concerts de jazz sont organisés.

La boîte aux Lettres
108 rue Lepic, 75018 Paris

10. L’Anvers du décor

Ce resto au pied du Sacré Cœur dévoile une petite salle très épurée dans une ambiance cosy. Nous sommes bien loin de l’agitation de la Place du Tertre. Ici, on propose une cuisine traditionnelle de terroir avec des plats faits maison concoctés à partir de produits de première fraîcheur. Et cela en continu toute la journée. Pratique quand on a une fringale hors des heures de service habituelles.

L’Anvers du décor
32 bis rue d’Orsel, 75018 Paris
Ouvert tous les jours de 8h30 à 23h30

11. Le Bon Bock

Construit en 1879, le décor du plus vieux restaurant de Montmartre n’a pas changé d’un pouce pendant des années. C’est donc un incroyable voyage dans le temps que nous faisons en passant la porte. On y découvre une petite salle aux murs en labris truffés de tableaux. Les lustres à becs de gaz mettent en lumière la très belle hauteur sous plafond de la pièce. Le Bon Bock peut se targuer d’avoir accueilli de grands artistes tels Picasso, Toulouse Lautrec et Apollinaire. Il nous suffit donc de commander un verre d’absinthe au bar pour suivre leurs traces. Côté cuisine, le bistrot propose des plats simples mais authentiques à l’image de leur fameux poulet au camembert.

 

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Le bon Bock
2 rue Dancourt, 75018 Paris
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 18h00 à 23h30 sauf le lundi de 18h00 à 23h30

12. Pink Mamma

Si vous ne connaissez pas encore cette adresse et que vous êtes à proximité, vous pouvez y aller les yeux fermés ! Avec sa façade saumon sur laquelle dégringolent des plantes, Pink Mamma donne tout de suite le ton ! Façon trattoria croisée speakeasy, il y a vraiment un côté très chaleureux dans ce restaurant, qui se prête bien à l’organisation d’afterworks ou autres évènements. On peut y goûter des pizzas maison à la pâte fine aux saveurs parfois inattendues (menthe et shiso !), et également des cocktails rafraîchissants. Recommandé avec réservation, car la file peut-être longue !

 

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Pink Mamma
20bis Rue de Douai, 75009 Paris
Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h45 à 22h45

13. L’Atelier Durum

Pas toujours facile de trouver une cuisine Kurde qui nous évoque vraiment les saveurs du pays. Avec l’Atelier Durum, vous pouvez nous faire confiance : si vous aimez ces galettes traditionnelles turques, foncez ! Avec une viande toujours assaisonnée à la perfection et croustillante juste comme il faut à l’extérieur, Durum est vraiment au top. Le petit plus ? On y trouve aussi des vins turcs pour pousser l’immersion gustative jusqu’au bout. En plus, tout est préparé sous nos yeux avec une technique impressionnante.

L’Atelier Durum
41 Rue de Clignancourt, 75018 Paris
Du mardi au samedi, 11h – 0h

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Crédit image à la une : © Le Sancerre

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