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Ce chalet romantique aux portes de Paris accessible en bateau cache un nouveau restaurant !

© Le Chalet des Îles

Pour une escapade champêtre et dépaysante sans vraiment quitter Paris, il existe un lieu hors du temps, niché sur une île du lac du bois de Boulogne… L’avez-vous reconnu ? On vous emmène au magnifique Chalet des îles, dont le restaurant vient de se refaire une beauté et que nous avons testé pour vous !

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L’Histoire aux portes de Paris 

Le Chalet des îles est un fastueux cadeau de l’empereur Napoléon III à son épouse Eugénie, amoureuse de l’architecture des chalets de Bern. Il est ramené depuis la Suisse et lorsqu’il est inauguré ici en 1880 il attire très vite les mondains de l’Ouest parisien et notamment certains de nos plus fameux auteurs. Proust, Zola… ils sont nombreux à venir y trouver refuge, et même l’inspiration dans ce cadre si exceptionnel ! Proust le cite d’ailleurs dans À la recherche du temps perdu, rien que ça… De café littéraire prisé à la Belle époque, le chalet se mue progressivement en restaurant et lieu de réception. Trônant élégamment dans son écrin de verdure, avec sa façade orangée et ses volets vert d’eau, il a gardé son charme ancien absolument pittoresque tout en écrivant une nouvelle page de son histoire cette année. Pour s’y rendre, on emprunte d’abord une petite navette fluviale (2€) qui nous y emmène joyeusement…

Le Chalet des Îles © AxelleC / Paris Zigzag
Le Chalet des Îles © AxelleC / Paris Zigzag

Un excellent restaurant dans un cadre romantique

Pour sa nouvelle aventure, le Chalet des îles a fait appel au chef Pierre Chomet, quart de finaliste de la saison 12 de Top Chef (et propriétaire de son restaurant, Ambos). Ici, il puise son inspiration dans la nature qui entoure le chalet mais aussi dans les différentes facettes de ce lieu atypique pour créer une partition haute en saveurs et en couleurs… Qui a régalé nos yeux comme nos papilles ! Au programme, une cuisine bistronomique gourmande et végétale avec des menus imaginés dans le respect de la saisonnalité, des produits frais et soigneusement sourcés : Burrata crémeuse, gaspacho tomates fraises, volaille jaune des Landes, veau ultra fondant ou encore tarte citron-basilic… Nous avons craqué pour ces mets sains et ensoleillés qui nous ont permis de nous évader et de nous faire complètement oublier que nous étions aux portes de Paris ! Une adresse merveilleuse à découvrir cet été 2024.

Le Chalet des Îles © AxelleC / Paris Zigzag
Le Chalet des Îles © AxelleC / Paris Zigzag

Le Chalet des îles
Lac Inférieur du Bois de Boulogne Porte de La Muette, 75016 Paris
Du lundi au dimanche de 12h à 1h30
Plus d’infos et réservations ici

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4PoGLTo

Crédit photo de une : © Le Chalet des Îles

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A. C.

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