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Cette île privée au large de Marseille ouvre enfin au public avec un superbe restaurant éphémère !

Île Degaby © Le Grand Pastis

Pour la première fois, ce site d’exception (beaucoup moins connu que le Frioul ou le château d’If) accueille un restaurant et un bar éphémères conçus comme un lieu de vie et de gastronomie unique en Méditerranée. Accessible uniquement par beau temps et après une balade en bateau de 15 minutes, il vous offre une évasion où le temps semble suspendu… On vous emmène à Marseille pour vous le faire découvrir !

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Une île privée au large de Marseille

La construction de ce fortin militaire est ordonnée par Louis XIV au XVIIe siècle pour défendre la rade de Marseille. Modifié à la fin du XIX siècle, il a gardé sa vocation militaire jusque dans les années 1920 où l’était le vend à un industriel marseillais. Ce dernier lui donne alors le nom de son épouse : Liane Degaby, célèbre artiste parisienne de l’époque. Elle organise sur l’île des fêtes mémorables, mais s’en détourne lorsque son intérieur, soigneusement décoré, est vandalisé… L’îlot passe ensuite de mains en mains au gré des rêves avortés et projets inachevés qu’il suscite chez ses propriétaires successifs. Ces dernières années il a été exploité comme lieu d’événements privés tels que des mariages ou des congrès, mais le public n’a jamais pu y pénétrer librement. Jusqu’à aujourd’hui !

 

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Un superbe restaurant éphémère

Désormais, sur l’île Degaby vous pouvez choisir entre la délicatesse d’un dîner au restaurant face au spectacle du soleil couchant, ou l’ambiance décontractée du bar. En cuisine, le chef Sébastien Dugast propose une cuisine de terroir tournée vers la Méditerranée, faisant la part belle aux producteurs et artisans de la région avec qui il entretient des liens de longue date. Les cartes sont évolutives, adaptées aux changements de saison et revues au rythme des quinzaines. À la table du restaurant, des plats signatures peuvent être partagés, accompagnés d’une carte de vins sélectionnés avec soin. Immergez-vous donc dans le patrimoine historique de Marseille, et investissez le fortin pour un moment inoubliable ! Pour vous rendre sur l’île, le restaurant met à disposition des bateaux semi-rigides qui viendront vous chercher depuis le quai du Mucem, ils seront identifiables par un drapeau de l’Île Degaby. Retrouvez toutes les informations d’accès ici.

 

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Pour vous rendre sur l’île, le restaurant met à disposition des bateaux semi-rigides qui viendront vous chercher depuis le quai du Mucem, ils seront identifiables par un drapeau de l’Île Degaby. Vous retrouverez toutes les informations d’accès ici : https://iledegaby.com/infos-acces

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Crédit photo de une : Île Degaby © Le Grand Pastis

À lire également : Connaissez-vous l’histoire de l’emblématique “Bonne Mère” de Marseille ?

A. C.

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