
Star incontestée des bouillons parisiens et entrée emblématique de la bistronomie, notre cher Å“uf mayo n’a peut-être pas tout le succès qui lui est dû. Un peu trop banalisé, on en oublierait presque que c’est un classique de la gastronomie française !Â
C’était sans compter sur l’Association de Sauvegarde de l’Oeuf Mayonnaise (oui, oui), qui va organiser le prochain championnat du monde du fameux plat le 3 juin prochain. Cette association de défense et de préservation de l’entrée a été créée à l’initiative du critique gastronomique Claude Lebey, qui est visiblement un adepte du petit plat.

C’est alors une très sérieuse compétition qui sera organisée, mettant au défi 10 chefs à réaliser leur interprétation de l’Å“uf mimosa devant un jury composé d’experts, parmi lesquels le chef Yannick Alléno, plusieurs fois étoilé. Cette confrontation à couteaux tirés s’orchestrera au Gallopin, brasserie du 2e arrondissement.
Crédit photo à la une : Instagram @charlesbouchart
À lire également :
Quel resto fait de la cuisine locale et bien faite ?
3 800 m2 dédiés à l’art et la cuisine sous les Invalides