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Le championnat du meilleur œuf mayo du monde

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Par Alexandre L

Star incontestée des bouillons parisiens et entrée emblématique de la bistronomie, notre cher œuf mayo n’a peut-être pas tout le succès qui lui est dû. Un peu trop banalisé, on en oublierait presque que c’est un classique de la gastronomie française ! 

C’était sans compter sur l’Association de Sauvegarde de l’Oeuf Mayonnaise (oui, oui), qui va organiser le prochain championnat du monde du fameux plat le 3 juin prochain. Cette association de défense et de préservation de l’entrée a été créée à l’initiative du critique gastronomique Claude Lebey, qui est visiblement un adepte du petit plat.

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Instagram @atablebydemotivate

C’est alors une très sérieuse compétition qui sera organisée, mettant au défi 10 chefs à réaliser leur interprétation de l’œuf mimosa devant un jury composé d’experts, parmi lesquels le chef Yannick Alléno, plusieurs fois étoilé. Cette confrontation à couteaux tirés s’orchestrera au Gallopin, brasserie du 2e arrondissement.

Crédit photo à la une : Instagram @charlesbouchart

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