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Crise sanitaire : les restaurants ne devraient pas rouvrir avant Pâques

Par Camille Beau

Alors qu’ils se sont vus dans l’obligation de fermer leurs portes lors du décret du 29 octobre 2020, les restaurants français ne voient toujours pas le bout du tunnel. D’après les informations du Pointrestaurants, bistrots et brasseries devraient rester fermés au moins jusqu’à Pâques. Une nouvelle qui ne risque pas de leur donner de meilleures perspectives pour l’année qui commence. 

Une réouverture des restaurants le 6 avril

Les établissements de restauration, en première ligne de contamination selon l’Etat, vont encore devoir attendre un moment avant d’espérer recevoir à nouveau des clients. En effet, d’après le professeur Arnaud Fontanet, épidémiologiste à l’Institut Pasteur et membre du conseil scientifique, le pic du variant anglais pourrait survenir en France au mois de mars. Par conséquent, les spécialistes planchent déjà sur un calendrier prévisionnel qui décalera l’ouverture des restaurants à la date du 6 avril. Concernant les bars et les cafés, le tribut sera plus lourd à payer encore avec une perspective de réouverture fixée au mois de juin.