fbpx

Depuis 10 ans, le repas gastronomique français est inscrit au patrimoine immatériel de l'Unesco

repas-francais-paris-zigzag
Par Alexandre L

Au delà de représenter une pratique sociale coutumière, le repas gastronomique français est une véritable valeur culturelle, reflet d’un art de vivre mêlant convivialité et tradition. Cette année, cette institution à proprement parler célèbre les dix ans de son inclusion à la liste du patrimoine immatériel de l’Unesco.

Cette inscription rappelle la place importante de l’art de la cuisine pour tous les Français et à quel point la pratique se range dans l’ordre des grandes créations du génie humain. Vivre-ensemble, plaisir du goût et équilibre entre êtres humains et productions de la nature, le repas gastronomique français englobe l’ensemble de ces valeurs.

repas-paris-zigzag

S’il doit respecter un schéma bien particulier, le repas gastronomique français célèbre avant tout l’art de bien manger et de bien boire. C’est pourquoi un choix attentif de mets et de recettes est primordial ; cela induit l’achat de bons produits, de préférence frais et variés.

Certaines initiatives, à l’image de Je Mange Français, ont à cœur de défendre le patrimoine culinaire français et en font par conséquent leur mission journalière. Dans le but de perpétuer la tradition du bien manger, l’épicerie qualitative en ligne propose dans son catalogue plus de 1 600 références, uniquement issues de l’agriculture française.

Son fonctionnement est on ne peut plus simple : comme on le ferait au marché, on fait notre sélection de produits sur le catalogue du site, et, une fois notre panier rempli, il suffit de passer commande. Efficace, sécurisée et rapide, la livraison s’opère en deux jours en moyenne et se fait par camions réfrigérés. Il est donc tout à fait possible de profiter des meilleures viandes et charcuteries, sans avoir à se soucier des délais de conservation.

produits-frais-paris-zigzag

Je Mange Français est synonyme d’un excellent rapport qualité/prix, et pour cause, tous les produits sont soigneusement sélectionnés auprès des producteurs de nos régions. Ainsi, au delà de la promesse d’un bon repas, l’épicerie qualitative et son concept sont également synonymes d’un soutien notable aux agriculteurs français.

Il est temps de célébrer la patrimoine culinaire français ! Retrouvez Je Mange Français sur leur site internet, sur Facebook et Instagram.