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Les nouvelles tendances culinaires que les Parisiens s'arrachent

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Par Jade

Dépassés, les burgers ? Surfaits, les sushis ? Les parisiens se passionnent désormais pour de nouveaux plats, de nouvelles cuisines. On vous dit tout de ces tendances culinaires que les parisiens adorent, avec la bonne adresse qui va bien pour chacune d’entre elles !

Le poké bowl

Vous n’êtes certainement pas passé à côté si vous aimez le poisson cru décliné sous différentes formes : le poké bowl est partout ! On y a d’ailleurs dédié un article juste ici ! Cette délicieuse assiette originaire d’Hawaï ravit les amateurs de fraîcheur autant que les obsédés d’healthy food. La recette est simple : du saumon, thon ou poisson blanc cru, du riz, des crudités frais, une sauce légèrement sucrée, du sésame.

Les queues s’allongent encore et encore à l’extérieur de ces restaurants souvent pas très grands ! Alors, vous aussi vous avez déjà cédé à la tendance poké bowl ?

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La bonne adresse pour déguster un poké bowl : Natives

L’un des restaurants à Poké les plus connus de la capitale ! Dans une ambiance très zen, très minimaliste, très branchée, l’équipe du Natives vous propose le meilleur de la cuisine du Pacifique mélangeant les influences péruviennes, hawaïennes et japonaises. Vous ne serez pas déçus du voyage car on peut vous assurer qu’ils savent de quoi ils parlent ! Vous trouverez des Pokés végétariens à 8 €. Pour le reste, ça tourne autour des 13 €.

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Natives 
44, rue de Lancry, Paris 10
Ouvert du lundi au samedi entre 12h et 15h
Tèl : 09 54 72 97 79

 Le pad thaï

Cette spécialité typiquement thaïlandais fait le bonheur des parisiens !  La recette du succès de ce plat consistant et exotique ? Des nouilles de riz sautées au wok, accompagnées de crevettes grillées avec une sauce à base de tamarin et citron vert. Quelques oignons nouveaux pour le croquant et voilà.

La bonne adresse pour déguster un pad thai : Lao Siam

La file d’attente présente midi et soir à l’entrée ne ment jamais. Malgré une devanture qui ne paie pas de mine et un esprit cantine qui ne favorise pas vraiment le calme ni l’intimité, ce restaurant thaïlandais et laotien du 19ème arrondissement en a sous le pied !

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Lao Siam
49 rue de Belleville, Paris 19
Ouvert tous les jours de 12h à 14h45 et de 19h à 23h (sauf le dimanche, fermeture à 14h45)

La glace enrobée de chocolat

C’est le nouveau plaisir coupable des parisiens cet été : la glace enrobée de chocolat… Mais pas avec n’importe quel chocolat : un chocolat grand cru ! Au contact de la glace froide, le chocolat liquide se cristallise immédiatement, formant un enrobage aussi croquant que fondant une fois en bouche. Un plaisir divin.

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La bonne adresse pour déguster une glace enrobée de chocolat : Hoct&Loca

Bar à chocolat du marais, Hoct&Loca est la seule adresse parisienne à proposer des glaces enrobées de chocolat. Sur une base de crème glacée à la vanille sans additifs ni stabilisateurs chimiques, on vient la napper de chocolat grand cru (Vénézuéla, Brésil, Caraïbes…). Pour l’originalité, les nappages dulce de leche, chocolat blanc ou encore noisette sont aussi proposés ! Que du très, très gourmand.

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Hoct&Loca
99 rue de la Verrerie, Paris 4
Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 20h, le samedi et dimanche de 11h à 20h

Le bo bun et la soupe phô

La gastronomie vietnamienne a plus que jamais la cote à Paris ! Voici deux recettes originaires du Vietnam dont les parisiens raffolent désormais : la soupe phô et le bobun ! Le premier est une revigorante soupe du nord du pays constituée de bouillon de boeuf, nouilles de riz, viande de boeuf en lamelles, coriandre et ciboulette asiatique.

Le second est une salade froide à base de nouilles de riz, sauté de boeuf et crudités, arrosée de la fameuse sauce nuoc-mâm. Le succès de ce plat est tel que l’année dernière, le Bobun du restaurant Le Petit Cambodge était le plat le plus livré de France… Rien que ça !

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La bonne adresse pour déguster un Bobun ou une soupe phô : Pho Bida Vietnam

8 € pour s’offrir le meilleur pho de la capitale ? C’est au Pho Bida Vietnam, logiquement implanté dans le quartier asiatique du 13e arrondissement, que l’on vous invite à aller ! Ce petit restaurant familial est un incontournable de la cuisine vietnamienne à Paris. Que l’on choisisse un pho ou un bobun, la cuisine est toujours gourmande, les portions plus que copieuses et les tarifs oscillent autour de 8 €, midi et soir. Une adresse idéale pour s’envoler quelques heures vers le delta du Mékong… Attention cependant, la salle est souvent bondée d’habitués, il faut donc parfois s’armer de patience !

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Pho Bida Vietnam
36 rue Nationale, Paris 13
Du lundi au vendredi de 11h30 à 15h30 et de 18h30 à 22h30, le week-end de 11h30 à 22h30

Le Houmous

Israëliens et libanais se disputent sa paternité… Le houmous, à base de purée de pois chiche et de tahini (ou pâte de sésame) déclenche les passions et déplace les foules. Ces deux dernières années, de nombreux comptoirs à houmous ont ouvert dans la capitale. Chiche, Yafo, Neni… La liste est longue est le succès ne se dément pas !

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La bonne adresse pour déguster un houmous : Chiche

Chez Chiche, petit restaurant israélien à quelques encablures de République, on vient déguster la formule du midi à 12 euros : houmous Bassar à la viande d’agneau et de boeuf hachée, pois chiche, pignons de pin, pickles d’oignon rouge et persil, accompagné d’une salade acidulée de tomates et concombres. Trempez dans tout ça une pita moelleuse toute chaude, et là, vous atteignez le paradis. Bien sûr, l’assiette de houmous existe en version sans viande avec petits légumes marinés, pour les végétariens.

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Chiche
29 bis rue du Château d’Eau, Paris 10
Ouvert les mardis et mercredis de 12h à 16h –  les jeudis et vendredis de 12h à 16h et de 19h à 22h – les samedis et dimanche de 11h à 17h
Tèl : 01 42 00 96 14

Le poulet frit à la coréenne

La gastronomie coréenne est de plus en plus appréciée et connue des parisiens : les adresses mettant à l’honneur des recettes du pays du matin calme fleurissent dans la capitale. Parmi les plats les plus demandés, le poulet frit à la coréenne se distingue nettement ! Bien loin du mauvais poulet frit de fast food, ici la viande est fondante et de bonne qualité, recouverte d’une délicieuse sauce aigre-douce bien épaisse.

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La bonne adresse pour déguster du poulet frit à la coréenne : On the Bab

L’équation qui marche chez On the Bab ? Des plats traditionnels adorés au pays du matin calme mixés avec des petites assiettes façon tapas à partager, pour plus de convivialité ! Outre le très célèbre barbecue à la coréenne et autre boeuf bulgogi, le bibimbap, les boulettes de riz frit au fameux kimchi, ou le poulet frit à la coréenne, délicieusement croustillant ! À accompagner évidemment d’une bière fraîche made in Korea.

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On the Bab
18 rue Thérèse, Paris 1

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