fbpx

Du champ à l'assiette en moins de 24h, le meilleur des fermes locales livré chez vous !

En partenariat avec Alancienne

Par Camille Beau

On ne le répètera jamais assez, chouchouter son alimentation, c’est primordial ! Et par mieux manger, on entend consommer des produits sains, de saison, cultivés à côté de chez nous, qui respectent les Hommes et la Terre en garantissant une bonne rémunération des producteurs et des techniques de production écologiques. Mais, on vous l’accorde, pas facile de concilier tous ces paramètres quand on est happé par les grands supermarchés parisiens, dont la provenance des produits laissent parfois à désirer. Si vous faites partie des 37% de français à avoir cuisiné plus de plats fait-maison cette année – d’après une étude de Santé publique France, publiée le 4 mai 2021 -, vous allez adorer Alancienne !


 

Cueillis le matin… Livrés le soir même !

Avoir un potager au coeur de la capitale, ce n’est pas donné à tout le monde, si ce n’est à une partie infime de la population. Mais en faisant ses courses sur Alancienne, c’est désormais possible d’habiter Paris et de manger des fruits et légumes d’une fraîcheur et d’une qualité inégalable. Cueillis le matin… chez nous le soir même : c’est la promesse d’Alancienne. On vous explique.

Fruits, légumes, pains, produits laitiers, boucherie, épicerie et même cosmétiques et produits d’entretienAlancienne nous livre toute la ferme à la maison ! Commandés la veille jusqu’à 22h par les consommateurs, les produits frais sont récoltés le matin dans les champs des petits producteurs locaux, et déposés à domicile le soir même (en scooter électrique et packagings recyclés, bien sûr !). Résultat : pas de stock, pas de gaspillage, pas d’abonnement, mais la garantie d’une production en circuit-court et basée sur l’agroécologie. Fraîcheur ultime, saveurs incroyables, gain de temps, juste rémunération des producteurs… On ne trouve que des avantages à faire ses courses sur Alancienne.

Besoin de quelques idées recettes ? Cerises charnues et sucrées, petits pois croquants et menthe fraîche encore pleine de rosée… On garnit notre panier sur Alancienne et on passe derrière les fourneaux pour préparer un bon petit plat. On va se régaler avec des produits savoureux, sains et de saison.

Salade de Pommes de Terre, Petits Pois & Sauce menthe

© The garden of delights

Pour 2 personnes :

250g de petites pommes de terre
2 poignées de petits pois frais ou fèves
1 bonne poignée de feuilles de menthe fraîche
1 gousse d’ail
2 càs de ricotta
2 oeufs
huile d’olive
jus d’1/2 citron
sel, poivre, quelques noisettes

Clafoutis aux cerises

600 g de cerises
100 g de farine
60 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
20 cl de lait
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Les cerises du verger du Préaux, cueillies à la main à parfaite maturité et cultivées avec amour par Raphaël. Un régal !