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Notre sélection des bûches de Noël les plus originales

Par Paris ZigZag

Chaque mois de décembre, elles marquent les fêtes de fin d’année, assurant un Noël plein de magie et de gourmandises. Et chaque année, les pâtissiers ne manquent pas d’imagination pour réinventer les formes de la traditionnelle bûche. Pour 2022, nous vous avons préparé une petite sélection des pâtisseries les plus inventives.

La plus mignonne

bûche de Noël, l'éclair de génie, 2022, ours, chocolat

Cette année, le chef pâtissier Christophe Adam nous fait retomber en enfance avec ses bûches craquantes à souhait. On retient tout particulièrement la bûche Malmö composée d’un biscuit chocolat sans gluten, de mousse au chocolat noir et de cacahuètes torréfiées caramélisées. On l’adore pour son joli ourson velouté que l’on regretterait presque de manger.

L’Éclair de Génie
14 rue Pavée, 75004 Paris
Prix : 55€

La plus hivernale

hôtel plaza athénée, chalet, bûche de Noël, 2022

Les chefs Jean Imbert, Angelo Musa et Élisabeth Hot réinventent la bûche en créant “Le Chalet du Plaza“, composé d’une ganache au chocolat, de riz soufflé, de pâte d’amande. Le tout est agrémenté d’un caramel aux épices, et de fines tranches d’oranges confites. On craque !

Hôtel Plaza Athénée
25 avenue Montaigne, 75008 Paris
Prix : 125€

La plus exotique

jeffrey cagnes, buche de Noël, 2022, exotique

Jeffrey Cagnes nous a concocté plusieurs bûches très gourmandes, dont sa Bûche exotique avec une mousse à la mangue, un confit à la mangue, sésame noir, accompagné d’un croustillant aux amandes, un biscuit Madeleine au citron vert, un sablé amande et un glaçage à la mangue. Les couleurs sont tout aussi pétillantes que son goût acidulé !

Jeffrey Cagnes Paris pâtisserie
24 rue des Moines, 75017 Paris
Prix : 45€

La plus cosmique

Prince de galles, bûche de Noël, moon, étoiles, 2022

Pour Noël, l’hôtel Prince de Galles vous envoie tout droit dans les étoiles avec ses créations intergalactiques. Sa collection “Fly me to the Moon” dévoile en effet des planètes garnies de mousse au chocolat fumé de Madagascar, de thé de sarrasin et de biscuit aux noisettes. Un vrai voyage cosmique !

Hôtel Prince de Galles
33 avenue George V, 75008 Paris
Prix : 98€

La plus élégante

buche de Noël, hôtel george V, 2022

Courbée et volatile, cette création de Michael Bartocetti dévoile une bûche toute en subtilité ! Et cela se retrouve aussi dans sa composition, avec un glaçage au chocolat dulce de leche, une mousse infusée aux branches de pin, un confit d’agrumes, de la confiture de miel de châtaignier à l’huile d’olive de Sicile, un biscuit à l’huile d’olive et aux amandes, ainsi qu’un croustillant sablé au citron vert. Un vrai régal !

Four Seasons Hotel George V
31 avenue George V, 75008 Paris
Prix : 135€

La plus lumineuse

buche étoilée, buche de noël, shangri-la, 2022

Cette Bûche étoilée, créée par Maxence Barbot, éblouit les fêtes de fin d’année. Avec sa forme harmonieuse, ses ailes déployées et son teint scintillant, on craque à coup sûr ! Le chef s’est ici inspiré d’une fleur de badiane, et mêle la mousse au chocolat, les notes d’anis avec une marmelade de clémentine et un confit iyokan.

Shangri-La
10 avenue d’Iéna, 75116 Paris
Prix : 118€

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