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Des jolis brunchs et goûters à Paris

Brunch vénezuelien au Bululu Arepera Paris
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Vanessa Besnard est une passionnée de gastronomie. Elle écrit des chroniques pour Radio France, Le Fooding ou encore Le Michelin. En bonne Parisienne, elle sillonne toutes les bonnes adresses, les nouveautés ou les lieux insolites pour nous révéler ses meilleures trouvailles sur son blog. Elle vient de publier un petit guide des meilleurs brunchs et goûters et nous livre ses trois préférés. Bon appétit !

La mama qui chouchoute ses clients : La Famiglia 

Elle a confectionné ses guimauves et pâtes de fruits la veille chez elle, et s’est levée à 5h en ce dimanche matin pour préparer toutes les paste à la main. Sans parler des multiples tartes, choux, pizzas, du pesto et des boulettes de viande parfumées au basilic. Dans cette salle à manger bourgeoise, le buffet en jette, incontestablement. La pizza extra fine attend dans le petit four, la charcuterie nous fait de l’œil… Tout mérite d’être goûté, mais il faut garder un peu d’appétit pour la star de la maison : la fameuse pasqualina, une base de pâte feuilletée, une pâte à pizza sur le dessus qui emprisonne des aubergines et des asperges fondantes gratinées au parmesan. Par gourmandise, on s’attaquera au buffet des mille desserts : fruits, cakes, tartes, crèmes. Tout, absolument tout, est fait maison. Épatant !
La Famiglia : 2, rue Waldeck-Rousseau, 17e. Tél. 01 45 74 20 28
Métro : Porte-Maillot
Brunch le dimanche, 39 €.

Brunch pizza à la Famiglia Paris

© La Famiglia

Le retour en enfance : Tea Lichou 

Dans ce ty lichou – la “maison des gourmands” en breton – on régresse en douceur et ça fait du bien ! Il y a une marelle, une balançoire et des fauteuils douillets propices à une partie de bataille navale entre amis ou en famille… On adore les cookies, préparés minute et servis tièdes, les muffins au beurre salé, le fondant cacao et l’impertinent Cicoco (génoise à la noix de coco, crème citron et glaçage chantilly-coco). La carte des gâteaux change tous les jours, la plupart des thés et infusions sont bios et l’équipe très sympa.
Tea Lichou : 7, rue Broca, 5e. Tél. 09 81 02 10 83
Métro : Les-Gobelins ou Censier-Daubenton
Ouvert du mercredi au samedi de 10h à 18h30
“Lichouseries” à partir de 2,50 €

Goûter au Tea Lichou Paris

Tea Lichou

Un bout de Venezuela : Bululu Arepera 

La basilique de Montmartre en toile de fond, des ruelles escarpées, l’escalier double qui encadre la station Lamarck… Que c’est joli du côté de Bululu ! Comme au Venezuela, on y mange toutes sortes d’arepas, de petites galettes à la farine de maïs, à garnir comme un sandwich. Venez tôt (l’endroit a du succès), pour goûter au guasacaca (guacamole local), aux arepas pelua à la viande de bœuf et à l’edam, au domino (haricots noirs au fromage vénézuélien). Notre préféré ? Le carupanera, un plat roboratif en diable composé de saucisse au couteau, de pickles d’oignons rouges, d’avocat et de banane plantain… Le tout à accompagner d’un jus de citron vert au sucre de canne ou d’un rhum vieux. Soyez prudent en redescendant les escaliers de la Butte !
Bululu Arepera : 20, rue de la Fontaine-du-But, 18e. Tél. 01 42 54 96 25
Métro : Lamarck-Caulaincourt
Ouvert tous les jours sauf lundi et mardi, brunch le dimanche
Brunch 25 €

Brunch vénézuelien au Bululu Arepera Paris

Bululu Arepera

Article tiré du livre Brunchs et Goûters à Paris, 120 adresses très gourmandes de Vanessa Besnard. Réalisé en partenariat avec les éditions Parigramme.

Article du 28 mars 2017

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