Une poissonnière aux Halles de Paris-paris-zigzag

L’exposition gratuite, “Nourrir Paris” jusqu’au 1er février à la Bibliothèque Forney raconte l’histoire de l’alimentation parisienne du champ à l’assiette.

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Du ventre de Paris, les Halles, en passant par les guinguettes populaires et les restaurants à la renommée internationale, l’exposition met en avant la singularité de l’histoire culinaire de la capitale. Un écosystème extrêmement complexe sous l’influence d’enjeux aussi bien économiques, historiques, sociologiques mais aussi contemporains avec des thèmes profondément enracinés dans l’actualité comme le développement durable, les circuits courts, les produits locaux etc.

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Les Halles centrales. Paris (Ier arr.), 1962.

À travers différents supports de documentation, l’exposition déroule l’histoire de Paris et de ses habitants : des grandes famines médiévales aux soupes populaires. Tout cela en longeant les berges de Seine dont le rôle primordial est mis à l’honneur par l’exposition.

Captivant !

Nourrir ParisBibliothèque Forney
1, Rue du Figuier – Paris 4
Jusqu’au 1er février 2020
Entrée libre

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