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Les 8 meilleurs flans de Paris en 2023 (validés par la rédac’)

Les meilleurs flans de Paris © Quentin le Chat

Ah, le flan… Une pâtisserie d’une simplicité enfantine dans sa composition, qui régale petits et grands avec son appareil crémeux et son petit goût de vanille. Les pâtisseries parisiennes sont nombreuses à proposer le flan dans leurs vitrines, mais quelles sont celles qui tirent leur épingle du jeu ? Après moult recherches gourmandes qui nous ont mené aux quatre coins de la capitale, la rédac’ a fait son choix. On vous a sélectionné nos flans préférés !

1. BO&MIE

On débute avec une valeur sûre : le flan de chez BO&MIE, décliné sur plusieurs saveurs, de la traditionnelle version vanillée à l’acidulée au citron ou la gourmande au caramel. Crémeux sans dégouliner, l’appareil est bien épais, la pâte assez fine (peut-être un peu trop diront les plus tatillons) et surtout, il est bien parfumé !

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Crédit photo : Instagram @boetmie

BO&MIE
18 rue de Turbigo, Paris 2
Prix du flan : 2,90 euros
Ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 20h – le dimanche de 8h à 16h

2. Mori Yoshida

Nombreux sont ceux à avoir élu le flan du pâtissier nippon Mori Yoshida le meilleur de Paris. La raison ? La densité de la crème couplée à une pâte brisée épaisse, qui renverse les plus affamés. Ses détracteurs le qualifieront de lourd, les autres se régaleront de sa générosité.

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Crédit photo : Instagram @moriyoshida

Mori Yoshida
65 Avenue de Breteuil, Paris 7
Prix 4,50 euros
Ouvert du mercredi au dimanche de 10h à 19h15

3. Yann Couvreur

Après avoir investi les cuisines de nombreux palaces parisiens, le jeune prodige Yann Couvreur a récemment ouvert une jolie pâtisserie dans le 10e arrondissement. Au menu, un délicieux flan crémeux, caramélisé à la perfection arrosé d’un bon goût de vanille de Madagascar !

Yann Couvreur
137 Avenue Parmentier, 75010 Paris, ouvert tous les jours de 10h – 19h
35 Boulevard Haussmann, 75009 Paris, ouvert tous les jours de 10h/21h et dimanches+jours fériés de 11h – 20h
23 bis Rue des Rosiers, 75004 Paris, ouvert tous les jours de 10h – 19h

4. Pâtisserie la Goutte d’or

Commençons déjà par vous dire que la pâtisserie la Goutte d’or est selon nous l’une des meilleures de Paris et certainement la meilleure du 18ème arrondissement. Le flan est d’ailleurs l’une des plus grandes réussites de l’offre du pâtissier Yann Menguy, qui réussit la prouesse de proposer un flan d’un fondant et d’une gourmandise imparables, avec le dessus bien caramélisé.

Après l’avoir dévoré, on trouve qu’il a comme un goût de reviens-y ! Attention, il est uniquement vendu entier.

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Crédit photo : Instagram @jeremy_mt13

Pâtisserie La Goutte d’or
183 rue Marcadet, Paris 18
Prix : 25 euros pour 4 personnes
Ouvert du mardi au samedi de 9h à 19h30

5. KL pâtisserie

Ce qu’on aime d’abord dans le flan de chez KL pâtisserie, c’est la quantité de vanille, tout simplement démentielle : essayez de compter le nombre de grains présents dans votre part, vous n’y arriverez pas ! L’appareil, d’une grande fraîcheur et légèrement tremblotant est un vrai délice. La pâte feuilletée est quant à elle parfaitement croustillante. Miam !

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KL pâtisserie
78 Avenue de Villiers, Paris 17
Prix : 3,50 euros
Ouvert du mardi au samedi de 9h à 19h30 (9h30 le samedi), le dimanche de 9h30 à 18h30

6. Gâteaux d’émotion

Philippe Conticini continue de nous épater année après année avec ses fabuleuses créations pâtissières : en témoigne son flan à la vanille de tahiti (très riche en vanille). Petite originalité, ici la pâte n’est pas feuilletée ou brisée, mais sablée. Seul bémol : son prix assez élevé.

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Crédit photo : Instagram @gwendalpecher

Gâteaux d’émotion
37 rue de Varenne, Paris 7
Prix : 6,90 euros la part, 28 euros pour 4 personnes
Ouvert tous les jours de 10h à 20h

7. Jacques Génin

Jacques Génin est surtout renommé pour ses chocolats, son Paris-Brest et son mille-feuille, mais n’hésitez pas à goûter son flan ! Il est tellement apprécié que beaucoup de marmitons essaient de reproduire la même recette… En même temps, impossible de résister à une crème pâtissière aussi goûteuse ! Si la part est très généreuse, son prix demeure en revanche assez salé.

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Crédit photo : Instagram @isj3331

Jacques Génin
133 rue de Turenne, Paris 3
Prix : 9 euros
Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 19h

8. Giovanni

Cette jeune pâtisserie a obtenu en mars le prix du meilleur flan de Paris et d’île-de-France… Rien que ça ! Au fournil, le jeune Giovanni, 24 ans, qui ose le pari de réduire au maximum la quantité d’oeuf dans sa crème : cela donne un appareil incroyablement léger qui évite l’écoeurement. Ajoutez à cela une pâte feuilletée bien épaisse et craquante, le compte est bon !

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Crédit photo : Instagram @Giovanni.boulangerie

Boulangerie Giovanni
49 rue Chardon-Lagache, Paris 16
Prix du flan : 2,90 euros
Ouvert du mardi au samedi de 7h à 20h, le dimanche de 8h à 13h

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