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Ce Top Chef vient d'ouvrir un excellent restaurant bistronomique à Paris inspiré de ses voyages !

Lava © Julien Antunes
Par AxelleC

C’est l’un de nos coups de coeur de ce premier semestre 2024. Ce nouveau restaurant de la Montagne Sainte-Geneviève, créé par le chef cuisinier Wilfried Romain et le chef sommelier Rémi Badjoint, nous a totalement séduits avec sa cuisine créative, pleine de caractère, et son menu carte blanche original… On vous emmène découvrir Lava, que nous avons testé pour vous !

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4Po

Le restaurant bistronomique d’un Top Chef

C’est au coeur du Quartier Latin que Wilfried Romain, ex Top Chef de la saison 13, a posé ses valises depuis mars dernier. Avec son équipe, il nous accueille dans un superbe cadre inspiré par les volcans et la lave, aux tons organiques allant de la cendre à la terre brûlée, imaginé avec l’architecte Maeva Trichereau. Il s’est aussi associé au chef sommelier Rémi Badjoint, qui nous propose ici plus de 250 références sélectionnées avec soin, des grandes appellations aux vignobles plus confidentiels… De 16h à 19h, Lava se fait d’ailleurs bar à vins, avec des assiettes de fromages de maîtres affineurs et de charcuteries de producteurs du Sud-Ouest, parfaites pour débuter la soirée !

Lava © Julien Antunes
Lava © Julien Antunes

Une excellente cuisine ” retour de voyages “

Empreintes des souvenirs de voyages du chef, ainsi que de ses expériences en Asie et en Amérique latine, ses plats aux saveurs étonnantes nous ont agréablement surpris. On vous conseille d’opter pour le menu carte blanche afin de vous laisser porter… Des beignets de maïs aux épices qui ont une odeur merveilleuse, aux huîtres de Camargue avec leur sorbet poivron et curry sauvage qu’on ne voit pas partout, en passant par l’exquis bœuf Axuria avec ses haricots verts fumés, sa salsa roja et sa crème de laurier, sans oublier les desserts glacés délicats et pas trop sucrés (comme on les aime) : nous n’avons pas été déçus de ce tour du monde en 5 escales ! À prendre avec l’accord mets-vins pour une expérience encore plus complète. Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un excellent voyage…

Lava © AxelleC / Paris Zigzag
Lava © AxelleC / Paris Zigzag
Lava © AxelleC / Paris Zigzag
Lava © AxelleC / Paris Zigzag

Lava
9 rue de la Montagne Sainte-Geneviève, 75005 Paris
Dîners du mardi au samedi de 19h à 22h30 (menu carte blanche en 5 escales à 75€).
Déjeuners du jeudi au samedi de 12h30 à 14h (menus de 31€ à 45€).
Bar à vins et grignotages du mardi au samedi de 16h à 19h
Plus d’infos ici
Compte Instagram : @lava_paris

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Crédit photo de une : Lava © Julien Antunes

À lire également : Connaissez-vous l’Histoire de Sainte-Geneviève, patronne de Paris et du Quartier Latin ?

A. C.



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