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La petite histoire des OooKies, les desserts les plus gourmands de la capitale !

S’ils peuvent nous faire penser à des cookies, des sablés, des gâteaux ou même des palets, il est impossible de mettre les OooKies dans une case. Nés d’inspirations diverses, ils sont devenus des desserts uniques au monde que les Parisiens s’arrachent. A l’origine de ces créations encore inexistantes il y a un an et demi : Elisa et Valérie, une mère et une fille qui sont maintenant associées. Nous les avons rencontré pour parler de cette sucessstory fulgurante.

“On a commencé à faire des cookies en famille pendant le premier confinement” nous ont-elle confié. Elisa travaillant dans l’évènementiel, elle s’est retrouvée sans activité au début de la crise du Covid. Elle décide alors de se rendre dans la maison familiale pendant le premier confinement. C’est là que l’aventure des OooKies commence.

Un atelier cuisine devenu entreprise familiale

Enfermées entre quatre murs, Elisa et sa maman vont alors commencer à faire des cookies pour la famille : “Pour ne pas rester inactives et parce qu’on est une famille de gourmands, on a commencé à faire des cookies depuis notre cuisine. Au début c’était juste pour nous et puis on s’est pris au jeu”. Mais le succès est immédiat, la famille en redemande, puis les voisins, puis les amis : “Assez rapidement on a commencé à produire des dizaines de cookies pour nos proches, nos voisins. Lorsque les commandes se sont mises à affluer, on a commencé à les faire payer car cela devenait un petit investissement. Nous avons même créé un laboratoire dédié à cette activité”.

Mais cela ne freine pas la croissance de cette petite affaire familiale, bien au contraire. Les demandes continuent de croître et Elisa et Valérie décident de se lancer pleinement dans l’aventure : “Notre activité professionnelle était à l’arrêt, on avait cette envie de travailler en famille et on était unis par une passion commune : la pâtisserie ! Il nous restait plus qu’à nous lancer !” s’exclame Elisa.

Une recette secrète couronnée de succès

Si les simples ateliers cuisine se sont transformés en véritable entreprise familiale, la recette aussi a évolué. Au début, Elisa et Valérie cuisinent des cookies classiques, puis se laissent glisser vers des pâtisseries qu’elles surnomment les ‘OooKies’. “On a voulu créer des cookies gourmands et originaux, à partir d’une pâte à cookie (notre recette secrète) mais avec une garniture plus gourmande. On pourrait même dire un mélange entre un cookie et un sablé, deux pâtisseries que l’on adore.” Et pour les deux passionnées, il s’agirait de ne pas se limiter à de timides pépites de chocolat. “Bonjour les gros morceaux de chocolat, les noisettes, noix de macadamia, cacahuètes…. entières !!!” clament-elles. Et le succès avec.

Fières de leur ascension, les deux entrepreneuses concluent : « Notre désir a été de le faire partager à nos amis qui sont devenus ‘OooK’s addict’. Les retours positifs nous ont poussés à voir plus loin et à nous lancer dans cette merveilleuse aventure afin de les faire découvrir à davantage de gourmands. » Aujourd’hui, les Oookies de Max&Zabou se vendent par centaine tous les mois grâce aux bouches à oreilles. Valérie et Elisa ont alors décidé de créer leur propre site internet pour que le plus grand nombre de personne fasse partie de la ‘OooK’s family’. Chez Paris Zigzag, on en fait déjà partie !

Pour découvrir les OooKies par Max&Zabou c’est par ici :

Site internet
Instagram
Facebook
Contact : maxetzaboudelices@gmail.com

 

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