
Il y avait les attractions toujours plus spectaculaires, les parades toujours plus magiques ou les spectacles toujours plus révolutionnaires. Et il faudra désormais ajouter au tableau l’un des restaurants les plus gastronomiques de France. Souvent critiqué pour son offre de restauration, le parc Disneyland Paris entend bien remettre les pendules à l’heure grâce à l’un des chefs les plus prisés du monde.
Un chef étoilé et passionné avant tout de l’univers Disney
En temps normal, ce sont souvent les nouvelles attractions que l’on attend avec impatience du côté du parc d’attractions francilien. Mais dans les prochains jours, c’est autour d’une table que les émotions promettent d’être vertigineuses. Après les collaborations le Plaza Athénée, l’emblématique hôtel de la Croisette Le Martinez ou encore le Logis Sainte Catherine au Mont Saint-Michel, le chef Jean Imbert ajoute une nouvelle ligne à son CV déjà bien garni avec l’inauguration, le 7 mars prochain, d’une nouvelle adresse à Disneyland Paris. Niché au cÅ“ur du récemment rénové Disneyland Hotel, à l’entrée du parc, La Forêt Secrète par Jean Imbert proposera aux curieux une carte dinatoire composée de menus gastronomiques en trois ou cinq temps, forcément inspirés par la filmographie de Walt Disney.Â
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Pour cette expérience immersive mêlant magie signée Disney et haute gastronomie dans un hôtel cinq étoiles, la table sera ouverte tous les soirs sur réservation, du mercredi au dimanche. Des délices à découvrir à travers un menu découverte en 3 temps à 140 € et un menu dégustation en 5 temps à 200 €, ainsi qu’un menu enfant à 70 €. Surtout, bonne nouvelle pour ceux qui n’avaient pas prévu d’acheter un billet pour une journée à Disneyland Paris : le restaurant sera également accessible aux non-visiteurs du parc aux 10,4 millions de visiteurs en 2023. Au programme de cette immersion : un décor façon château de contes de fées, des murs ornés de fresques représentant des scènes mythiques, une lumière tamisée rappelant les sous-bois, une ambiance sonore immersive et une expérience culinaire de haute volée imaginée par un véritable passionné de l’univers Disney.
Un parc d’attractions en profonde mutation
Une collaboration qui marque une nouvelle étape prestigieuse dans la carrière du vainqueur de la troisième saison de Top Chef… qui n’en est toutefois pas à sa première incursion dans le monde de Disney. En 2018, il avait déjà proposé l’expérience “Petit Jean” au sein du Founder’s Club du Disneyland Hotel, où il revisitait douze plats emblématiques des films Disney. L’occasion pour Jean Imbert et son équipe de puiser leur inspiration dans les scènes culinaires emblématiques des films Disney, pour proposer des plats revisités avec une touche contemporaine. Parmi les créations, on pouvait déguster les cultissimes Spaghettis de la Belle et le Clochard, la Ratatouille de Rémy, sans oublier la mythique Pomme Empoisonnée de Blanche-Neige… où la pomme était cette fois, non pas mortelle, mais travaillée sous différentes textures mêlant douceur et acidité.
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En attendant de pouvoir découvrir cette nouvelle adresse chic et ambitieuse, cette collaboration prestigieuse confirme l’évolution de Disneyland Paris. En plus de très attendues nouvelles zones consacrées à la Reine des Neiges ou le Roi Lion, l’un des gros chantiers du moment est la refonte de Disney Village. Un chantier titanesque qui s’étend sur les 40 000 m2 de la zone censée offrir une toute nouvelle identité visuelle. En journée, boutiques et restaurants devraient attirer les visiteurs de passage tandis qu’à la nuit tombée, les milliers de lumières transformeront l’endroit en un lieu enchanteur et animé. Une transformation matérialisée en 2023 par l’ouverture de la brasserie Rosalie, en lieu et place du Café Mickey, ou encore de The Royal Pub à la place du King Ludwig’s Castle. Courant 2026, un restaurant répondant au nom de Casa Giulia est attendu à la place de l’iconique Planet Hollywood.
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Image à la une : Disneyland Paris © Adobe Stock