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Le beau petit resto italien pour manger comme chez la Mamma !

Par Léa

On en entend parler depuis quelques temps, on a dégusté différents plats dans leur nouveau resto du 10e, vertdict… Doppio va ravir les amoureux de l’Italie !

Avec une belle adresse dans le 18e, le nouveau Doppio s’entiche à présent du 10arrondissement, juste derrière l’église Saint-Vincent de Paul pour déjeuner ou dîner avec vue sur la sublime bâtisse.

Des plats comme chez la Mamma 

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Ici, pas question de la jouer petite bouchée et grignotage léger : on y va pour manger comme en Italie de belles et grandes assiettes colorées remplies à souhait. Ça sent bon, c’est de saison, c’est juteux, onctueux… C’est l’Italie interprétée selon les fondateurs français et passionnée de bonne cuisine.

Alors OUI, la carbonara fait trembler quelques Italiens : ils y ajoutent de la crème (grand Dieu !) mais il faut avouer que c’est divinement bon !

Côté antipasti, il y a bien évidemment la belle Burrata crémeuse et accompagnée de radis et de betterave finement découpés (10€), la Caponata sicilienne (9€) est également fortement recommandée et on se laisserait bien tenter aussi par les Moules à la Sicilienne accompagnées de saucisse italienne, de pancetta, de chapelure et d’ail (8€).

Côté plats, on vous conseille vivement les Spaghetti pesto (maison) et courgettes (14€) ou les Ravioli farcis au fromage de chèvre, figue, ricotta et revenus dans un beurre de sauge fraîche (15€) ou encore les Ravioli farcis aux cèpes, jambon italien rôti, roquette et parmesan DOP (17€).

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C’est fait maison, ultra gourmand : de quoi ravir les passionnés de Pasta ! Évidemment, on trouve aussi un risotto aux champignons et un aux Saint Jacques et côté viandes, on peut se laisser tenter par une belle Milanese (18€) mais aussi par l’escalope Saltimbocca, une escalope de veau, jambon cru italien, Mozzarella et sauge fraîche (10€), le tout servis de pâte Napoletana ou salade. Les brochettes de saucisses italiennes et poulpe (18€) combleront les envies terre/mer et les gros viandards se rueront sur le faux-filet maturé 30 jours (21€) ou l’énorme entrecôte maturée 30 jours également (35€).

Pour les desserts, vous ne serez pas déçu par la belle part de Tiramisu fait dans les règles de l’art mais on vous conseille aussi de sauter sur le cheesecake : le chef a testé une trentaine de recettes avant de trouver la perfection.

Une adresse soignée

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Côté déco, les « instagrameurs » ou plus simplement les fans de jolies choses vont adorer la déco très « mode » aux détails soignés : petite plante verte par-ci, chaise en velours art deco par-là, vaisselle en gré coloré façon wabi sabi style sur les tables…

L’été, les grandes baies vitrées s’ouvrent pour pouvoir profiter de la terrasse et de ce bout de quartier bien caché.

Une adresse à garder sous le coude pour les envies irrépressibles d’Italie.

Infos pratiques :
Doppio
12, rue de Belzunce – Paris 10
09 81 82 03 72
20, rue Joseph Dijon – Paris 18
09 81 02 86 28

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