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Où manger les meilleures pâtes de Paris ?

Par Xavier

Que l’on soit étudiant et fauché ou amateur d’Italie et d’huile d’olive raffinée, on voue tous un culte fou à la pasta ! D’ailleurs, le Syndicat des Industriels Fabricants de Pâtes Alimentaires de France (S.I.F.P.A.F.) avance même le chiffre de 8 kilos de pâtes consommées par an et par personne.

Il fallait donc impérativement dénicher les meilleures adresses pour une envolée italienne…

Racines Paris 

Niché dans le Passage des Panoramas près de l’Opéra Garnier, le chef Simone Tondo, originaire de Sardaigne, propose une cuisine généreuse et authentique dans un décor de bistrot d’antan. Le menu décline une variété de spécialités italiennes plus bonnes les unes que les autres. Les tagliatelles fraîches au ragu sont à tomber ! Pour une entrée et un plat, comptez environ 45€.

Racines-paris-zigzagRacines Paris
8, passage des Panoramas, Paris 2
01 40 13 06 41
Ouvert tous les jours sauf le week-end

Mamma Primi

Poutres apparentes, sièges en velours bleu, vous allez vous sentir bien là-bas. D’ailleurs, nous aimerions bien savoir où ils se fournissent en vaisselle. Les assiettes sont magnifiques ! Côté cuisine, l’Italie doit être fière. Un gros plus pour les “Plin Piemontesi”, pâtes fraîches farcies à la joue de bœuf. Entre 15 et 35€ le plat.

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Mamma Primi 
71, rue des Dames, Paris 17
01 47 42 33 31
Ouvert tous les jours de 12h15 à 14h puis de 19h à 22h45

Osteria Ferrara 

Confortablement assis, vous allez pouvoir déguster un plat de linguine aux palourdes que vous n’êtes pas prêt d’oublier ! Ce restaurant est une véritable institution dans le 11e. Allez-y, coupez votre téléphone, et envolez-vous pour l’Italie. De 14 à 29€ euros pour les plats.

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Osteria Ferrara
7, rue du Dahomey, Paris 11
01 43 71 67 69
Ouvert tous les jours, sauf le week-end, de 12h à 14h puis de 19h30 à 22h

Passerini 

Le chef Giovanni Passerini vous propose une cuisine directement importée de Rome. Son restaurant est minimaliste aux touches contemporaines, bien loin du cliché du restaurant italien un peu kitch. L’une de ses spécialités : les pâtes fraîches au ragoût de poulpe vous enchantera, c’est sûr ! Comptez entre 18€ et 27€ pour un plat de pâtes. Le midi, l’entrée-plat ou le plat-dessert est à 25€ en formule.

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Passerini
65, rue Traversière, Paris 12
01 43 42 27 56
Ouvert du mercredi au samedi de 12h30 à 14h30 puis de 19h30 à 23h
le mardi, de 19h30 à 23h

Mama Shelter 

Si finalement l’Italie ne vous dit rien et que vous préférez manger des pâtes bien de chez nous, cette adresse est faite pour vous ! Dans un décor imaginé par Philippe Starck, vous êtes sur le point de savourer les meilleures coquillettes de Paris. Même celles de votre grand-mère ne peuvent pas rivaliser (pardon mamie). On mettra volontiers 15€ pour cette merveille.

mama-shelter-paris-zigzagMama Shelter
109, rue de Bagnolet, Paris 20
01 43 48 45 45
Ouvert tous les jours. Service continu

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