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Où acheter du foie gras à Paris sans se ruiner ?

Par Xavier

Noël et réveillon du jour de l’An sans foie gras, c’est un peu comme Barbès sans ses vendeurs de cigarettes à l’unité… ça n’a pas le même charme !
Les fêtes de fin d’année approchant à grands pas, nous avons une excellente nouvelle à vous annoncer ! L’enquête du magazine “60 millions de consommateurs” vient d’être révélée et la surprise est énorme ! 24 foie gras de canard sur le grill dont 23 entiers, 7 blocs avec morceaux et 9 sans morceaux.

La médaille d’or et d’argent reviennent à… Deluxe, la marque distributeur de Lidl !
Nous vous rappelons que les dégustations ont été faites à l’aveugle. Les tests se sont portés sur l’aspect, l’odeur, la texture, le goût…

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Mi-cuit ou cuit ? 

Alors pourquoi se ruiner cette année en achetant un foie gras hors de prix dans les grands magasins lorsque l’on peut avoir la crème de la crème chez… Lidl ?
Juste pour rappel, le prix au kilo du foie gras entier Deluxe est de 53,50 euros contre 300 pour celui de la marque Fauchon.
Au fait, pour ceux qui se demandent : quelle est la différence entre le foie gras cuit et mi-cuit ?
Voici la réponse : le cuit (110°c) est le plus traditionnel qui peut se conserver pendant des années et devient onctueux avec le temps. Le mi-cuit (80°c) se conserve, quant à lui, beaucoup moins longtemps (6 mois au frigo s’il est en boite ou 3 semaines sous vide) mais est beaucoup plus savoureux. Maintenant, à vous de choisir !

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