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Un bistrot du 16e a été élu le meilleur de Paris !

Non loin de la tour Eiffel, ce sympathique bistrot de quartier vous promet de passer un moment convivial en mangeant à la bonne franquette des plats traditionnels de la cuisine française. Tenu par les frères Jérôme et Stéphane Dumant, ce restaurant vient d’être élu « meilleur bistrot parisien » par le critique gastronomique Gilles Pudlowski via son Trophée Pudlo des bistrots. Découverte.

Un bistrot comme on les aime

Situé à côté du Trocadéro, le Paris Seize a l’avantage de rester confidentiel en étant installé dans la rue calme des Belles Feuilles. Dès l’arrivée, on découvre une jolie devanture rouge avec quelques tables couvertes de nappes à carreaux. Bien animé, l’intérieur dégage tout de suite une atmosphère chaleureuse avec les traditionnelles banquettes de moleskine et les boiseries aux murs dignes de tout bon bistrot qui se respecte. Dans cet esprit authentique et convivial, on voit défiler une belle brochette d’habitués qui saluent l’équipe et retrouvent avec joie leurs places attitrées.

A la carte, c’est avec plaisir que l’on découvre les plats typiques de la cuisine française, tous à des prix raisonnables : œufs mayonnaise (6€), os à Moelle (10€), escargots au beurre d’ail (12€), steak au poivre (29€), tournedos sauce Béarnaise (30€), côte de veau aux Morilles (30€), tarte du jour (8,50€) ou crème caramel (8€). La carte des boissons est tout aussi réjouissante avec sa belle sélection de vins français.

Concernant le service, peu de choses à redire : sous la direction de Fred Prudhomme, le personnel est toujours très agréable et de bon conseil, les plats sont amenés rapidement et la carte est connue sur le bout des doigts.

On quitte donc le lieu avec le sentiment de s’être régalé et d’avoir passé un agréable moment au sein d’un bistrot parisien pur jus. Une bonne humeur qui fleurit en remontant l’avenue d’Eylau, au bout de laquelle apparaît une splendide vue de la Dame de fer. On recommande !

Le Paris Seize
18 rue des Belles Feuilles, 75116 Paris
Du lundi au vendredi, 12h00-14h30 et 19h30-22h30

A lire également : La petite histoire des bistrots parisiens

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