Si vous êtes habitué du 18e arrondissement, vous connaissez peut-être le restaurant bistronomique Crème. Il y a quelques semaines (fin mai 2024), il a ouvert un sympathique comptoir à vins à 500 mètres de là pour vous proposer une nouvelle expérience… Aujourd’hui, on vous emmène donc découvrir Le Comptoir de Crème, que nous avons testé pour vous !
Une cave à boire et à manger
Imaginé par Camille et Maxime, déjà à la tête du restaurant Crème, Le Comptoir de Crème nous accueille dans une ambiance bar à vin détendue, conviviale, où le maître mot est le partage. Perchés sur des tabourets autour de tables hautes ou au comptoir, on savoure des crus français, italiens, natures… et de délicieuses petites assiettes faites maison aux accents méditerranéens, dans une atmosphère musicale et tamisée qui s’anime le soir. On aime le cadre simple, naturel, la cuisine ouverte et la carte courte, qui sont – pour nous – gages de fraîcheur et de confiance !
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On se régale du côté de Jules Joffrin
Quel plaisir de changer un peu des sempiternelles “planches” : ici, on accompagne son verre d’un houmous au basilic et graines de tournesol, d’une Burrata crémeuse avec sa sauce tomate maison à saucer allègrement, d’un carpaccio de boeuf du Perche parfaitement assaisonné, ou encore d’une aubergine rôtie, sauce tahini, grenade et noisettes… Côté prix, cela reste raisonnable puisque ces assiettes à partager vont de 7€ à 15€. Pareil pour les vins, avec des verres qui démarrent à 5,50€, pinte de bière dès 6,50€ et Spritz à 9€… Autant d’arguments qui nous donnent déjà envie de revenir !
Le Comptoir de Crème
5 Rue Versigny, 75018 Paris
Plus d’infos ici
Le Comptoir de Creme © AxelleC / Paris Zigzag
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A. C.