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Les restaurants Les Bariolés de Maud mettent de la couleur dans nos assiettes !

© @barioles_de_maud (instagram)

A tous les gourmands ! Maud nous invite dans ses deux restaurants Les Bariolés, qui, comme leur nom l’indique, vont mettre de la couleur et de la saveur dans nos assiettes ! Deux adresses au concept culinaire innovant à découvrir sans modération, mais avec beaucoup de gourmandise.

Les Bariolés dépeint les couleurs de nos envies

L’aventure commence grâce à la passion de Maud Le Barh pour la cuisine. Après son diplôme de biochimie, elle se rapproche un peu plus de sa vocation en intégrant une entreprise agroalimentaire. Elle souhaite montrer qu’une véritable innovation culinaire est possible. Et un an après, en 2016, la réalisation de son projet se concrétise puisqu’elle ouvre enfin son premier restaurant Les Bariolés. C’est dans le 9ème arrondissement, à quelques pas de l’Opéra Garnier, que le restaurant s’installe. On est accueilli dans un décor à la fois bohème et vintage, avec de magnifiques arches d’époque et de la mosaïque d’antan au sol. Mais alors, où est cette fameuse nouveauté ? Dans les assiettes, tout simplement ! En effet, au menu, un produit unique : le bariolé.

© barioles_de_maud (instagram)
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Une délicieuse pâte simplement composée de farine de blé française, d’huile d’olive, d’eau et de sel. Pour lui donner de la couleur, des colorants naturels sont ajoutés comme la betterave, l’encre de sèche ou même le curcuma. On peut ensuite voir les cuisiniers garnir d’une recette audacieuse à base de produits frais et artisanaux cette fameuse pâte, dans la grande cuisine ouverte. Le tout est ensuite plié avec soin, cuit au four et découpé en petits triangles ultra croustillants : une création signée Maud ! On vous conseille le bariolé pistou composé de courgette, épinard, pesto et mozzarella coque jaune et verte, qui nous transporte déjà en été. Mais Les Bariolés, c’est aussi des formules déjeuner à 11€, et surtout, un brunch servi toute la semaine et réputé pour être l’une des références de la capitale.

© @barioles_de_maud (instagram)
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Un bar à vin et à tapas coloré dans le 11ème

Après le succès du premier restaurant, Maud se lance dans l’ouverture d’un second en octobre 2021. Qui dit nouveau restaurant dit nouveau décor et cette fois-ci, c’est dans une atmosphère plus végétale et boisée que l’on prend place. On aperçoit notamment dans le fond de la salle une verrière réservée aux grandes tablées conviviales, qui donne une luminosité incroyable à la pièce, ainsi qu’une terrasse couverte. Une nouvelle adresse avec un bar à vin qui va en réjouir plus d’un, proposant des vins vivants et biodynamiques.

© @barioles_de_maud (instagram)
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Un bon plan à ne surtout pas louper puisque le verre de vin coûte seulement 5€ en Happy Hour (du mercredi au samedi 18h-20h). L’équipe nous conseille d’ailleurs le Régnier Franck Chavy, un Beaujolais AOP sans sulfite ajouté qui se mariera très bien avec les savoureux bariolés. Pour les amateurs de mousse, pas de panique, la pinte de ne vous coûtera que 6,50€, et vous pourrez choisir parmi une sélection de 3 bières artisanales françaises. Alliant bar à vin et bar à tapas, vous pourrez accompagner votre boisson de tapas originales à 7,50€, ou bien, pour les plus gourmands, de planches à partager.

Deux adresses au concept innovant, gourmand et sain, pour découvrir de nouvelles saveurs dans un cadre chaleureux.

Les Bariolés de Maud – Cadet
12 Rue Buffault, 75009 Paris
Brunch et déjeuner
Ouvert du lundi au vendredi de 10h45 à 16h, et le week-end de 10h à 16h
Informations et réservations par ici !

Les Bariolés de Maud – Chaligny
8 rue Saint Bernard, 75011 Paris
Brunch, déjeuner, tapas, vins et bières
Ouvert le mardi de 10h45 à 15h, du mercredi en vendredi de 10h45 à 15h puis de 18h à 00h, le samedi de 10h à 16h puis de 18h à 00h, et le dimanche de 10h à 16h
Informations et réservations par ici !

Lisa Pinoteau

Crédit photo de Une : © @barioles_de_maud (instagram)

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