Les meilleurs brunchs à volonté de Paris

08 mars 2018

Les meilleurs brunchs à volonté de Paris

Les brunchs sont devenus une tradition pour les Parisiens. Gourmand, chic ou sain, il y en a pour tous les goûts. Mais, finalement, ce qu’on préfère, c’est quand l’accent est mis sur l’opulence. Voici notre sélection des meilleures adresses de brunchs avec buffet pour tous les gourmands.

Manfred

Le brunch proposé à Manfred

On prend place dans ce restaurant à la déco originale où les papiers peints aux couleurs vives donnent le ton. Le brunch s’ouvre avec un choix de boissons chaudes à volonté accompagnées d’une assiette salée au choix entre œufs brouillés, saumon gravlaxtartine chèvre-miel, petit tartare au pistou et salade ou œufs bénédicte.

Ensuite, on peut alors se diriger, confiant, vers le buffet sucré salé ! Tout est fait-maison. On fait face à de nombreux plats entre salade de tomates-mozzarella, patates à la crème ciboulette, granolas aux graines de courges et cranberrys, crêpes, mini-moelleux au chocolat, crumble pomme-cannelle, salade fruits frais… Bref le choix est large et de qualité. Et comme chaque détail a son importance, mention spéciale pour les pains au chocolat et les croissants qui sont servis chauds tout au long du service. C’est comme s’ils sortaient du four, un vrai régal !

Manfred – 1 Rue Réaumur, IIIe
Métro : Ligne 3, 11 Arts et Métiers
Les samedis et dimanche de 11h30 à 16h00 pour 25€

Beaucoup

Intérieur de Beaucoup avant le brunch

On se croirait presque à New-York, dans un loft non loin de Central Park. Tous les dimanches, Beaucoup nous propose un copieux brunch où le buffet est en libre-service. Et il n’y a pas de quoi être déçu ! On peut y manger tout ce que l’on veut jusqu’à plus faim. On trouve des verrines sucrées et salées, des salades de fruits… Et quel plaisir après cela de sentir le parfum d’un poulet qui vient d’être rôti sur place. Une particularité que nous avons vraiment apprécié à sa juste valeur. On retiendra également les œufs brouillés qui sont particulièrement réussis.

Beaucoup – 7 Rue Froissart, IIIe
Métro : Ligne 8 Saint Sébastien –  Froissart
Le Dimanche de 12h00 à 16h00 pour 35€

 

Hôtel L’Echiquier Opéra Paris

brunch de l’échiquier à l'hôtel opéra

Cet hôtel nous accueille chaque premier dimanche du mois dans le cadre exceptionnel de son restaurant, le 38 Lounge. Impossible de passer à côté de la magnifique verrière, fière reproduction de celles des passages couverts parisiens. Dans cette ambiance jazz-live, on commence le brunch avec un large choix de boissons chaudes, suivies de près par une sélection de jus de fruits en tous genres. Au niveau du buffet, le prix un peu cher se justifie par les produits raffinés qui sont proposés. Les traditionnelles viennoiseries, pancakes et crêpes sont accompagnés d’une sélection de beurres et de confitures haut de gamme. Il y en a vraiment pour tous les goûts. On découvre également un buffet froid garni de makis, de saumon ou même de terrines. Le risotto aux champignons et parmesan ou encore le sautée de volaille aux morilles comptent parmi les délicieux plats chauds proposés par l’hôtel.  Et pour les plus gourmands, on adorera terminer le repas sur une note sucrée de grande classe avec, entre autre, une mousse au chocolat maison ou des macarons Lenôtre. Grand luxe.

Hôtel L’Echiquier Opéra Paris – 38 rue de l’Echiquier
Métro : Ligne 4, 8, 9 Strasbourg-Saint-Denis
Le 1er  Dimanche de chaque mois entre 11h30 à 15h30 pour 49€

Bistrot Maison Rouge

Brunch du Bistrot Maison Rouge

En plein cœur du quartier des Halles, ce bistrot chaleureux nous rappelle tout de suite le Paris d’antan. À l’intérieur de l’ancienne mercerie cosy ou sur les terrasses à l’extérieur, on apprécie ce moment de calme et de gourmandise. Comme quasiment tous les brunchs, on attaque par une boisson chaude. Mais le bon point, ici, est la présence des succulents thés Mariages Frères. Toujours dans la tradition du brunch, c’est au tour des jus de fruits frais d’être servis à volonté. Place ensuite au buffet sucré et salé, où l’on trouve du saumon fumé, une sélection de charcuterie et de verrines, des quiches ou encore des burgers. Coté sucré, on se régale avec le pain perdu, les muffins, un délicieux cheesecake, et même des tiramisus au spéculoos. Pas d’inquiétude avec les plats, nous ne sommes pas en reste ! Avec sa carte à l’image de sa déco, le bistrot Maison Rouge propose des saucisses, des pommes de terre sautées, un thon snacké ou la classique, mais très bonne, blanquette de volaille. On a particulièrement apprécié le stand de cuisine en direct où il est possible de personnaliser ses crêpes, gaufres et pancakes.

Bistro Maison Rouge – 12 rue de la Ferronnerie, Ier
Métro : Ligne Châtelet
Le samedi et le dimanche de 11h00 à 16h30

Epifani

La salle du restzurant l'Epifani

Situé dans une rue piétonne au cœur du XVIe arrondissement, ce restaurant italien fait aussi office de traiteur pizzeria et épicerie fine. Il porte le nom de son créateur originaire du sud de l’Italie dans la région des Pouilles. Le brunch s’organise autour d’un buffet vraiment bien fourni et plus qu’atypique. C’est toute la gastronomie italienne qui nous attend avec des antipasti, des fromages italiens, des aubergines grillées, des olives noires de Kalamata, du jambon de Parme ou encore du soppressata Toscana. Vous l’aurez compris, on trouve des produits typiquement italiens parfois même rarissimes à Paris, et encore plus à l’occasion d’un brunch. Que serait un tel repas sans leur délicieuse focaccia faite maison par le pizzaïolo ? Les desserts suivent évidemment cette ligne avec des tiramisus, des panna cotta ou encore des cannoli sciciliani. L’Epifani propose incontestablement le meilleur brunch italien de Paris. Un vrai petit voyage du dimanche matin.

Epifani – 11 -15 rue André Lefevre, XVe
Métro : Ligne 10, Javel André-Citoën
Le dimanche de 12h à 15h00

La Quincaillerie

Le bar de la Qincaillerie

Comme tous les brunchs à buffet, nous commençons avec la boisson chaude suivie par des jus de fruits pressés. Il s’ensuit un buffet sucré-salé avec les traditionnelles viennoiseries dont les fameux pains au chocolat, les céréales et autres pancakes, pour le sucré. Des quiches, des pains de viandes, des cakes aux olives ou encore un plateau de fromages viennent combler nos envies de salé. On a particulièrement aimé le gaspacho de pastèque qui se veut très original et rafraîchissant. Coté plat et dessert, tout est fait maison, et en plus d’être délicieux, le choix ne manque pas. Pour les plus gourmands, nous conseillons le burger avec le fondant chocolat en dessert. Un peu lourd mais vraiment délicieux ! Le principal avantage de la Quincaillerie est son incroyable rapport qualité-prix. On en ressort rassasié sans avoir un trou dans la poche, un vrai un bon point !

La Quincaillerie – 76 rue du faubourg Saint-Denis, Xe
Métro : Ligne 4, Château d’Eau
Le dimanche de pour 29€

Mamie Tevennec

Interieur de chez Mamie Tevennec

Ce restaurant mise sur une cusine tout droit venue de Bretagne et de Corse. L’accueil chaleureux et familial nous donne l’impression d’aller chez notre grand-mère. Après la traditionnelle boisson chaude à volonté suivie d’un jus de fruit frais, et bio s’il vous plait, on passe au buffet, l’appétit bien ouvert. La partie petit déjeuner se compose essentiellement de viennoiseries et de pains spéciaux comme certains au caramel au beurre salé. Le buffet salé, quant à lui, n’a rien à lui envier. Entre le saumon frais mariné, les rillettes de pays et la charcuterie corse, il y a de quoi varier les plaisirs. On accorde une mention spéciale aux délicieux fromages de Corse et de Normandie. On peut également opter pour tout un choix de galettes bretonnes au sarrasin bio. On adhère et on adore. Si après ce copieux brunch il vous reste un peu de place, il y aura bien sûr les traditionnelles crêpes sucrées, mais aussi des salades de fruits frais. L’un des meilleurs brunchs avec un rapport qualité-quantité-prix assez exceptionnel. On le conseille à tous nos « bruncheurs » du dimanche.

Mamie Tevennec – 41 rue Faidherbe, XIe
Métro : Ligne 9, Charonne
Le samedi et dimanche de 11h00 à 16h00 pour 24€

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