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Où manger les meilleurs fondants au chocolat à Paris ?

Par Xavier

Ce fût l’une des “investigations” les plus éprouvantes à réaliser ! Où trouver les meilleurs fondants ou moelleux mi-cuits au chocolat de Paris ? Tout d’abord, il a fallu démasquer les faux des vrais, les surgelés des fait-maison. On a dû ensuite juger de la qualité du chocolat, de la teneur en sucre et pour finir, de la texture. Essentielle pour un fondant au chocolat !

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Il doit être chaud et coulant ! 

Au final, un fondant ou moelleux mi-cuit au chocolat DOIT être servi chaud. Il doit être à la fois moelleux et ferme. Si votre met se décompose afin même que vous l’ayez touché… Pas bon signe ! Puis, arrive le moment fatidique… Avec votre cuillère, vous découpez délicatement votre dessert chocolaté et là, si tout se passe bien, le chocolat doit s’écouler majestueusement telle la lave qui dévale les pentes du volcan. Tout un poème !

Sans plus attendre, voici notre petite sélection d’établissements où vous risquez, à coups sûrs, de verser une petite larme en dégustant un merveilleux fondant ou moelleux mi-cuit au chocolat…

Le Backstage Café 

Entre deux spectacles, une halte s’impose pour savourer l’un des meilleurs moelleux mi-cuit de la capitale…

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Le Backstage Café 
31 bis, rue de la Gaité, Paris 14
01 43 20 68 59
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 2h

Le Fumoir

L’endroit est idéal ! Face au Louvre, dans une déco contemporaine et élégante. Ici, le moelleux s’appelle “Terrine de chocolat”. Vous allez adorer !

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Le Fumoir 
6, rue de l’Amiral Coligny, Paris 1
01 42 92 00 24
Ouvert tous les jours de 11h à 2h

La Maison Landemaine

Il ne s’agit pas d’un restaurant mais d’une boulangerie-pâtisserie. La maison est franco-japonaise et propose un moelleux au chocolat à tomber ! Le meilleur des deux mondes…

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Maison Landemaine
56, rue de Clichy, Paris 9
01 48 74 37 64
Ouvert tous les jours (sauf le lundi) de 7h à 20h15

Georges 

LA meilleure vue de Paris ! Posons le décor… Vous êtes placés face à la baie vitrée, les yeux plongés dans les lumières de la ville, sur le point de déguster un moelleux de cacao de St Domingue ! Si ce n’est pas le Paradis, ça y ressemble !

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Georges 
Place Georges Pompidou, Paris 4 (au sommet du Centre Pompidou)
01 44 54 37 04
Ouvert tous les jours de 12h à 2h

L’Atelier des Pains & Co

À la fois boulangerie-pâtisserie et restaurant à deux pas des Champs-Elysées, la dernière adresse pour apprécier le meilleur du chocolat…

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L’Atelier des Pains & Co
8 rue de Ponthieu, Paris 8
01 43 59 27 91
Ouvert tous les jours (sauf le dimanche) de 6h30 à 20h
Le samedi de 7h à 19h30

Il n’y a plus qu’à vous souhaiter un excellent appétit…

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