À Paris, on aime nos boulangeries : c’est dans nos traditions de se balader chaque soir avec une baguette de pain sous le bras ou une miche dans notre sac. Entre toutes, il en ressort une en particulier par son pain de tradition au levain ! On vous présente aujourd’hui Archibald, une boulangerie 100% bio et 100% délicieuse !
Une histoire de boulangers reconvertisÂ
Archibald, c’est l’histoire d’un couple en reconversion professionnelle : Louis-Marie aux fourneaux et Ève en boutique. Reprenant à leur compte quelques boutiques un peu partout à Paris, c’est avant tout une aventure qu’ils vivent à deux pour sublimer le pain des parisiens et des parisiennes. Aujourd’hui, ils ont une boutique dans le 5e, 15e, 16e, 17e arrondissements et depuis peu à Levallois-Perret !
Du pain bio et au levain, s’il-vous-plait !
Quatre boutiques mais toujours un seul et même engagement : produire, dans le respect de la matière, un pain de qualité qui a du sens. Louis-Marie nous raconte alors sa manière de faire le pain au levain, ses galères et ses petits tours de magie de boulanger dont il a le secret. En fermentation lente, son pain prend plus de temps à produire que ceux des autres boulangeries traditionnelles, mais possède bien plus de bénéfice et un bien meilleur goût. Leur pain de campagne aux graines est un pur délice, même trois jours après ! En plus, il ne travaille qu’à partir de produits bio et de producteurs locaux, pour que ce soit bon tout autant pour notre santé que pour celle de la planète. Les boulangeries Archibald proposent aussi des focaccias, des cookies, des brioches, mais aussi des tartes fines aux fruits de saisons. Une boulangerie de quartier qui sublime les bons produits, on ne demande que ça et on goûte à tout !
Archibald
28 rue des Fossés St Bernard, 75005 Paris
2 rue Petel, 75015 Paris
186 Avenue de Versailles, 75016 Paris
12 rue Guersant, 75017 Paris
15 rue Gabriel Péri, 92300 Levallois-Perret
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Photo à la Une : Archibald © Divinemenciel