chocolats-hopitaux-paris-zigzag

En pleine crise sanitaire depuis 2 mois, la France a du voir ses commerçants fermer leurs portes dans l’optique de contrecarrer la propagation du Coronavirus. Période compliquée pour ces derniers, elle l’est d’autant plus pour les établissements opérant fortement selon la saisonnalité.

C’est le cas notamment des chocolatiers parisiens, qui font une grosse partie de leur chiffre d’affaire pendant la période de Pâques.

La plupart ayant anticipé leur production pour la période, ils se retrouvent aujourd’hui en surplus de stock. C’est pourquoi certains artisans, à l’image de Jacques Genin ou de Pierre Marcolini, ont fait la décision de faire don de leur marchandise au personnel de l’hôpital public.

Ainsi, plusieurs centaines de kilos ont été distribués au personnel soignant de divers hôpitaux parisiens, en première ligne depuis le début de l’épidémie. De quoi, on l’espère, donner ne serait-ce qu’un minimum de baume au cœur à ces courageux héros.

À lire également :
La vente illégale de masques explose à Paris
Les monuments parisiens à découvrir en visite virtuelle

Les prochaines visites guidées



Voir toutes nos activités