Ce charmant restaurant bistronomique de Montmartre cuit tout au feu et le résultat va vous étonner !
Pas besoin d’attendre les vacances pour profiter d’une cuisine grillée au barbecue : au pied de la butte Montmartre, un excellent bistrot maîtrise parfaitement la cuisson à la flamme et nous concocte de bons plats français revisités au feu ! On vous emmène dans ce restaurant bistronomique intimiste que nous avons testé pour vous : direction Petite Fleur.
Le bistrot où tout se cuit au feu
En entrant chez Petite Fleur, on aperçoit tout de suite la cuisine ouverte avec son barbecue et les bonnes odeurs de grillades qui en émanent. C’est en effet la spécialité de ce restaurant parisien du 18e arrondissement qui maîtrise parfaitement l’art de la cuisine au feu. On y déguste des viandes soigneureusement choisies en circuit court, à l’image de notre fondant tataki de boeuf d’Aubrac et son chimichurri de blettes en entrée, ou encore du potimarron farci au chili végétarien, crème d’Isigny, coriandre et chips tortilla, lui aussi délicatement cuit sur le grill !
Un chef globe-trotter à Montmartre
Aux commandes de ce fameux barbecue : le chef Norman Trey Hunsucker, originaire d’Atlanta (d’où son charmant petit accent américain), installé en France depuis quelques années, qui a également voyagé au Mexique. Et ce sont toutes ces différentes influences que l’on retrouve dans ses assiettes originales et créatives. On y sent son côté chaleureux et sa générosité, à l’image du lieu, aux murs en pierres apparentes, meubles en bois et vaisselle chinée dépareillée. Un endroit qui nous a séduit et que l’on vous recommande donc chaudement !
Petite Fleur
5 rue Damrémont, 75018 Paris
Ouvert tous les soirs du mardi au samedi, de 19h à 22h30
Menu entrée + plat + dessert 42€
Plus d’infos ici
Crédit photo de une : Restaurant de cuisine au feu à Montmartre © Petite Fleur
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A. C.