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Les 6 meilleurs restos mexicains de Paris en 2023 validés par la rédac'

restaurant mexicain paris
Par sarah

Pour être dépaysé sans même sortir de la capitale, rien ne vaut faire un petit tour dans un resto aux saveurs exotiques… La capitale recèle de petites adresses bien sympathiques offrant un véritable voyage culinaire. Mais, il faut dire que Paris est tout particulièrement bien servie en restos mexicains ! Chaque restaurant mexicain de Paris ayant sa petite spécificité, nous avons parcouru la capitale en tous sens pour trouver les pépites dans ce domaine, et pour vous dresser la liste des 6 restos qui vous feront (re)découvrir la gastronomie mexicaine :

1 – Le plus sympa : Café Chilango

Dans ce bar-restaurant, on a pas forcé sur les couleurs et les décors pour rappeler le Mexique ! Le cadre est plutôt sobre et indus : poutres métalliques apparentes, murs recouverts de vieilles briques rouges, bar en ciment brut, mix de carrelage ancien à motifs et plancher vieillot au sol. Ici, il faut commander au bar ! On choisit entre différentes délicieuses spécialités mexicaines homemade et sans gluten, à prix mini : guacamole et chips de maïs (6 euros), tacos (7 euros), quaesadillas (9 euros), …

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Infos pratiques
Café Chilango – 82, rue de la Folie Méricourt, 75011
Métro : Parmentier (ligne 3)
01.47.00.78.95
Ouvert du lundi au mercredi de 18h30 à 00h30, du jeudi au samedi de 12h à 1h45 et le dimanche de 12h à 18h
Formule déjeuner à 13 euros – Brunch à 19 euros

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2 – Le plus cool : Distrito Francès

Ce resto mexicain a mis le paquet sur l’ambiance, souhaitant recréer l’atmosphère d’une maison villageoise mexicaine, avec ci et là quelques touches hippie et vintage. Coloré et ultra cosy, le rendu est top ! Côté cuisine, Distrito Francès revisite les grands classiques de la gastronomie mexicaine en s’inspirant des cuisines française, asiatique et américaine. On craque pour les Pollo Popopop (brochettes de poulet mariné au sucre pimenté et enrobé de pop corn et de corn flakes) ou encore pour le tacos Drunken Love (à base de bœuf mariné, cuit à la Tequila et servi avec une purée d’avocat et de cacahuètes).

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Infos pratiques :
Distrito Francès – 10, rue du Faubourg Saint-Martin, 75010
Métro : Strabourg Saint-Denis (lignes 4, 8 et 9)
Ouvert du mardi au jeudi de 12h30 à 15h et de 19h30 à 23h30, le vendredi-samedi de 12h30 à 15h et de 19h à 23h30 et le dimanche de 19h à 22h30
Tacos entre 10,5 et 13 euros – Burritos entre 9,5 et 11 euros – Formules déjeuner à 9,5 et 11,5 euros
Sans réservations

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3 – Le plus tradi : Anahuacalli

Ce restaurant gourmet nous sert une délicieuse cuisine gastronomique traditionnelle mexicaine dans un cadre tout aussi conventionnel : tables alignées et revêtues de nappes planches, poutres en bois brun apparentes, murs aux teintes jaune clair, déco ancienne typique. En bord de la Seine, au cœur du Quartier latin, on apprécie l’atmosphère chaleureuse et conviviale qui se dégage de cet établissement, doté d’une belle mezzanine qui offre davantage d’intimité.

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Infos pratiques
Anahuacalli – 30, rue des Bernardins, 75005
Métro : Maubert-Mutualité (ligne 10)
01.43.26.10.20
Ouvert du lundi au samedi de 19h à 23h et le dimanche de 12h30 à 14h et de 19h à 22h30
Plats entre 17 et 23 euros

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4 – Le plus street food : El Nopal (2 adresses)

Ces deux petites taquerias, planquées près du Canal Saint-Martin et à SoPi, sont à préférer pour un repas sur-le-pouce car vous n’y trouverez pas vraiment de quoi vous installer. La devanture violette reconnaissable entre toutes laisse entrevoir une cuisine de poche où deux cuistots s’activent à préparer sur place pas moins de six spécialités mexicaines : burritos, quesadillas, tacos, tortas (pain rond avec viande, avocat, tomates, haricots rouges, …), campechanas (cocktails de fruits de mer) et gorditas (beignets de mais).

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Infos pratiques :
El Nopal – 3, rue Eugène Varlin, 75010 / 5, rue Duperré, 75009
Métro : Chateau-Landon (ligne 7) et Pigalle (lignes 2 et 12)
07.86.39.63.46
Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 15h et de 19h à 22h, le vendredi jusqu’à 23h, samedi de 13h à 23h en continu, dimanche de 13h à 21h en continu (fermé le lundi)
Plats à moins de 10 euros

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5 – Le plus insolite : Candelaria

Dans ce bistrot-bar intimiste, on vient pour boire des cocktails en petit comité et picorer quelques tacos et tostadas à prix mini. On a le choix entre s’installer sur les quelques tables et tabourets d’une petite salle blanche avec cuisine ouverte ou au comptoir de la cave aux pierres apparentes dans l’arrière salle sur fond de DJ sets. Dans les deux cas, on est conquis par le cadre et la cuisine ! D’autant que le Candelaria est ouvert non-stop tous les jours !

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Infos pratiques
Candelaria – 52, rue de Saintonge, 75003
Métro : Filles du Calvaire (ligne 8)
01.42.74.41.28
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à minuit
Tacos et tostadas à 3 euros pour un et 5,5 euros pour deux
Réservations par internet.

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6 – Le plus branché : Luz Verde

Bienvenue dans le bar-taqueria le plus in de la capitale ! Installé à SoPi, ce resto, créé par le franco-mexicain Alexis Delassaux, a été décoré dans un esprit rétro-chic qui colle parfaitement à l’ambiance du quartier. On raffole de sa cuisine mexicaine revisitée, semi-gastronomique et réalisée avec des produits frais, qui change quotidiennement au gré de l’inspiration du chef : tacos en tout genre, soupe maïs-piment, ceviche de thon-radis-agrumes, tartine de sardine-piment-oignons-carotte ou encore poulpe Granny Smith-citron.

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Infos pratiques :
Luz Verde – 24, rue Henry Monnier, 75009
Métro : Pigalle (lignes 2 et 12) ou Saint-Georges (ligne 12)
01.74.64.29.04
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 2h (fermé le lundi et le dimanche)
Tacos entre 5 et 9 euros – Guacamole à 8 euros – Plats entre 7 et 15 euros
Réservations uniquement le midi (liste d’attente le soir)

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