
Le sans gluten a le vent en poupe. Depuis quelque temps, les régimes sans gluten font sensation et de nouvelles adresses surfant sur la tendance ouvrent. Mais, avant d’être une lubie, c’est surtout une vraie maladie. Certains le bannissent pour des raisons de santé (intolérance ou sensibilité) alors que d’autres s’en servent pour perdre du poids et rééquilibrer leur alimentation. Dans les deux cas, ce n’est pas évident de supprimer cet aliment. Adieu baguettes, pains au chocolat, pâtes, semoule… Heureusement, ces restos nouvelle génération trouvent des alternatives gourmandes.
1. Loulou Paris
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Loulou Paris
90 boulevard Saint-Germain, 75005 Paris
Service en continu du lundi au dimanche
2. Noglu
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Noglu est l’adresse parisienne de référence. Avec sa partie restaurant et son côté “à emporter”, il permet de se régaler sans effort. On peut se délecter de pâtes maison sans gluten. Un exploit assez notable. On y (re) découvre aussi la pizza, les tartes, le pain, les lasagnes et les pâtisseries ! On ne se refuse rien et ça fait du bien.
Noglu – 16 Passage des Panoramas, 2eme
Metro: Ligne 8,9 Grands Boulevards
3. Chambelland
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La boulangerie Chambelland est très réputée. Pour le bien-être de ses clients, elle dispose de son propre moulin pour fabriquer ses farines. Leurs pains sont bien pensés et leurs pâtisseries, dont la fameuse tarte au citron, à tomber. On peut aussi y déguster des délicieuses chouquettes ou un pain de sucre qui nous fait fondre.
Chambelland – 14 rue Terneaux, 11eme
Metro: Ligne 3, Parmentier
4. Helmut Newcake
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Oh la belle pâtisserie ! Paris-Brest, éclairs, cannelés… Ces petits bonheurs que l’on pense devoir sacrifier trouvent leurs lettres de noblesses sans gluten ici. La vitrine fait diablement envie et les saveurs sont au rendez-vous. On y file pour dénicher des desserts à tomber !
Helmut Newcake – 28 rue Vignon, 9eme
Metro: Ligne 8, 12, 14, Madeleine