Alerte nostalgie : pain chaud avec du beurre salé, serviettes vichy, poireaux sauce ravigote et soupe à l’oignon… Ce nouveau restaurant parisien situé dans le quartier Chaillot réveille des souvenirs de grand-mère qui nous ont rempli d’émotions ! Une vraie cuisine française, sans fioritures ni chichis, avec du goût et une âme, ça faisait longtemps qu’on attendait ça. Et on l’a enfin trouvé chez Attabler.
Faire revivre la bonne cuisine
Seconde adresse des frères jumeaux Clément et Maxime Le Meur, Attabler fait honneur à la culture bistrotière parisienne. Mais plus que ça, elle remémore de vraies saveurs d’enfance qui nous transportent dans un autre temps : celui où bien manger et bien boire ne ressemblait pas à un parcours du combattant… Ici, on profite à la fois de l’ambiance simple et intimiste d’un restau de quartier, et de produits d’exception sélectionnés avec soin comme les vins du sommelier Sébastien Perrier, qui les présente si bien qu’on a envie de tous les goûter ! Le tout, dans une chaleureuse déco de faïences, serviettes à carreaux rouges et blancs et casseroles en cuivre qui nous téléportent directement chez mamie.
Un nouveau restau épicurien
Bien que les plats proposés à la carte soient connus et traditionnels, on sent ici la touche perfectionniste du chef Maxime Le Meur qui a travaillé dans les restaurants Apicius, Georges V et Lapérouse. Chaque assiette est réalisée avec précision, justesse et gourmandise : un mot que l’on n’aimait plus vraiment (car trop souvent utilisé à tort et à travers) mais qui a, là, retrouvé tout son sens ! La couleur caramélisée de la soupe à l’oignon et son fromage fondu qui s’étire, la sauce aux câpres et à l’oeuf sur les poireaux vinaigrette, le tartare au couteau, les pommes grenailles au persil, les viandes de la ferme ou encore la tarte landaise… On en a encore l’eau à la bouche et on ne peut que vous recommander cette adresse coup de coeur !
Attabler
148 rue de La Pompe, 75016 Paris
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Crédit photo de une : Nouveau restaurant Paris 16e © Attabler
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A. C.