
On ne va pas se mentir, plus l’été avance, plus l’envie de manger une glace onctueuse et rafraichissante se fait sentir ! Avec les couleurs explosives qui s’étalent devant nous lorsque nous passons devant une boutique de glaces, difficile de résister à l’envie de goûter tous les parfums. Petit tour d’horizon des glaciers parisiens à la fabrication irréprochable et à la création originale !
Fruttini : le plus fruité
Pour ceux qui ne le savent pas encore, un fruttini est un fruit entier rempli de sorbet fait exclusivement avec la pulpe du fruit ! Des glaces ultra-rafraichissantes et 100% artisanales qui sont aussi belles que gouteuses : à tester de toute urgence !
Fruttini
24 Rue Saint-Placide, Paris 06
La Glacerie : le plus gourmand
Créée par David Wesmael, glacier-pâtissier fou de goût et de fraîcheur, la Glacerie redonne ses lettres de noblesse à ce dessert givré ! Dans sa boutique, on propose des glaces aux textures variées et aux présentations originales ! Pas de doute, c’est bien un meilleur ouvrier de France…
La Glacerie
13 Rue du Temple, Paris 04
Une glace à Paris : le plus varié
Deux chefs aux talents complémentaires se sont associés pour ouvrir une boutique qui propose des glaces et pâtisseries glacées envoûtantes ! Des glaces légères qui raviront vos papilles grâce à leurs parfums irrésistibles, traditionnels ou atypiques. Par exemple, cet automne, la châtaigne, le potimarron, l’huile de noix et le pollen sauvage de Colombie surprenaient les palais les plus affutés. Qu’en sera-t-il de cet été ?
Une glace à Paris
15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, Paris 04
Mais aussi : 16 place des Abbesses, Paris 18
Berthillon : le plus traditionnel
Véritable institution sur l‘Ile-Saint-Louis, on en viendrait même à se demander si Berthillon n’est pas né en même temps que Paris ! Avec ses 70 parfums (rien que ça!) la maison Berthillon est une valeur sûre. Crème glacée ou sorbet, le savoir-faire de Berthillon ne faiblit pas au fil des années.
Berthillon
31 rue Saint-Louis en l’Ile, Paris 04
La Fabrique Givrée : le plus inventif
Les maîtres-mots d’un tel glacier ? Le goût, l’artisanat, le terroir et le fun ! Ses « glaces renversantes » aussi bien que ses « sorbets tordants » sauront vous conquérir avec des parfums à la fois délicats et savoureux. Datte-fleur d’oranger, café du Salvador, tarte au citron ou au chocolat… Chaque parfum procure une émotion particulière : de vraies créations « glacetronomiques » comme il se dit chez eux !
La Fabrique Givrée
26 Rue Soufflot, Paris 05
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