Si vous n’avez jamais goûté aux “larmes du tigre”, cette spécialité à base de lamelles de boeuf mariné et pimenté, tellement bonne qu’elle ferait selon la légende pleurer les tigres, il est urgent de réserver une table dans un restaurant thaïlandais. À Paris, le choix est vaste en la matière, mais nos palais trop peu éduqués aux saveurs de l’Asie du Sud-Est ne savent pas toujours faire la différence entre les bonnes adresses et les autres à éviter ! Voici pour vous notre liste des 5 restaurants thaï à tester les yeux fermés.
1. Le Moom Mam
Véritable parenthèse au coeur du 9e arrondissement, le Moom Mam présente la cuisine thaïlandaise dans une ambiance élégante en journée et feutrée en soirée. On opte pour les tapas froides ou chaudes, mais aussi pour les grands classiques de la cuisine thaï comme les larmes du Tigre, nouilles pad thaï, salade de papaye verte épicée ou encore brochettes de poulet satay sauce cacahuètes.. Le soir et les week-ends, vous pouvez choisir le menu Tam Jai : 6 plats sélectionnés avec soin par la Cheffe pour une immersion totale dans la culture thaïlandaise. En service continu tous les jours, le brunch dominical est néanmoins le rendez-vous incontournable des fins gourmets. A tout moment de la journée et de la semaine, un aller simple pour Bangkok est assuré !
Moom mamÂ
19, rue Mogador – Paris 9
Ouvert tous les jours de 12h00 Ã 14h30
et de 19h00 Ã 22h30
Métro Trinité (ligne 12)
2. Chez Hu Thaï
Ce restaurant thaïlandais du 8ème arrondissement a de quoi rivaliser avec les restaurants les plus romantiques de Paris. Lumière tamisée, nappes blanches, immenses bouquets de fleurs entre les tables… ici l’ambiance est chic et feutrée ! Dans l’assiette aussi, le raffinement est au rendez-vous, avec des décors de fleurs et d’oiseaux en gingembre, pour vous faire voyager avant même de déguster. Leur curry rouge et curry vert au poulet, aux crevettes ou filet de canard sont à tomber, leur soupe de gambas au lait de coco et leur filet de bar frais enveloppé d’une feuille de bananier n’ont rien à leur envier ! À savoir : tout y est fait maison avec des produits frais, même les raviolis et vapeurs concoctés spécialement par un chef hongkongais.
Informations pratiques :
21 rue de Turin, 75008
Métro Liège (ligne 13) ou place de Clichy (ligne 2 et 13)
Entrée + plat à 18€
3. Prik thaï
Direction le Nord-Est de la Thaïlande chez Prik Thaï, un restaurant du 14ème arrondissement où le chef Nok propose une cuisine de sa région d’origine, l’Isan, avec comme plats stars les salades de papaye verte ou les salades laab de porc ou de boeuf. L’endroit ne manque pas d’attraits avec sa décoration intérieure sobre et élégante, sa carte des vins intéressante et sa superbe terrasse en bois qui nous fait de l’oeil lors des beaux jours. On peut y boire un kir litchi au soleil (7€) et y commander un plat végétarien à base de salade de riz frit, de tofu aux liserons d’eau et coco fraîche (26€).
Informations pratiques :
160, avenue du Maine, 75014
Métro Gaité (ligne 13)
4. Silk and spice
Parmi les propositions les plus alléchantes de ce restaurant du quartier Montorgueil : fins rouleaux de galette de blé frits farcis au taro et aux légumes (10€) en entrée, filet de saumon d’Ecosse à la vapeur et sa sauce curry rouge (20€) et sorbet au basilic thaï (3,50€ la boule) pour terminer. C’est la chef Sianghen Yuphen, qui a appris la cuisine auprès de sa mère dans sa maison d’enfance de Kanchanaburi, au centre de la Thaïlande, qui régale ici depuis 2003. Côté décor, on est loin de l’esprit “cantine” et ce dès l’entrée du restaurant avec sa devanture moderne noire et dorée. Lumière tamisée, fontaine reposante, orchidées blanches, feuilles d’or sur les murs, fauteuils confortables, le voyage vers la Thaïlande se fait en première classe !
Informations pratiques :
6 rue Mandar, 75002
Métro Étienne Marcel (ligne 4) ou Sentier (ligne 3)
5. Khun Akorn
Les spécialistes de la cuisine thaïlandaise l’affirment, dans ce restaurant qui ressemble à une petite maison asiatique, on déguste d’excellents pratod lom cornets d’or, comprenez des petits paniers croustillants fourrées d’émincés de crevettes et de porc. S’ajoute à cela la bonne réputation de “ses larmes du tigre”, lamelles de boeuf ici grillées dans une marinade d’herbes et de miel, de ses soupes, de son flan thaï à la citrouille et crème de coco ou encore de sa salade de fruits frais. Si cela ne suffit pas à vous faire déplacer jusqu’au 11ème arrondissement, allez-y au moins pour la décoration du lieu ! Ses accents orientaux et végétaux, sa grande verrière lumineuse ainsi que sa terrasse suspendue au 1er étage vous feront prendre de la hauteur les soirs d’été !
Informations pratiques :
8 avenue de Taillebourg, 75011
Métro Nation (ligne 2, 1 ou 6), Avron (Ligne 2)
Entrées 13€ environ, plats 20€, desserts 7€
6. Lao Siam
La file d’attente présente midi et soir à l’entrée ne ment jamais. Malgré une devanture qui ne paie pas de mine et un esprit cantine qui ne favorise pas vraiment le calme ni l’intimité, ce restaurant thaïlandais et laotien du 19ème arrondissement en a sous le pied ! On ne regrette pas d’avoir grimpé la rue de Belleville pour déguster la salade de fleurs de bananiers, le boeuf aux milles épices, le pad thaï ou le dépaysant ananas farci. Prévoyez une vingtaine d’euros à peine pour une entrée et un plat. Pour ce prix-là , attendez-vous à repartir avec un bel aperçu des saveurs thaïlandaises, mais ne comptez pas bénéficier d’un service quatre étoiles.
Informations pratiques :Â
49 rue de belleville, 75019
Métro Pyrénées ou Belleville (ligne 11 ou 2)
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