fbpx

Un resto italo-japonais : le rêve devenu réalité

Arrêtez tout, on a découvert une pépite gustative qui nous a fait chavirer. Niché au cœur du 1er arrondissement, le restaurant LUMEN palpite grâce à la virtuosité du chef Akira Sugiura qui œuvre dans un écrin de douceur et de calme. Tables en marbre blanc, bois clair, ambiance feutrée : on est bien, au calme d’une charmante baie vitrée qui s’ouvre sur une terrasse donnant sur l’église Saint Roch. Romanesque à souhait, on se laisse transporter dans le Paris historique que Balzac affectionnait.

Une carte finement ciselée

Déco raffinée et cosy mais carte inventive et sans une faute. Le chef mêle cuisine nippone et italienne pour une fusion gustative parfaite. Après des études dans la prestigieuse école Tsuji Chou à Tokyo, Akira découvre la cuisine française et italienne en Europe. Produits, techniques, accords : le chef propose des assiettes de haut vol enrobées de suavité et de gourmandise italienne. On en rêvait, il l’a fait.

lumen-restaurant-paris-zigzag
©&Sens

Un petit avant-goût de ce que vous pouvez déguster à deux ?

Amuse-bouches : + Coupe de Prosecco Nino Franco
Brandade de cabillaud et clémentine, espuma de mozzarella et gelée de consommé de tomates : petit shot gourmet !

Croustillant de riz aux algues nori et caviar Osciètre de la Maison Caviar De Neuvic : une note zen servi sur des galets.
Bonbon croustillant de foie gras de canard, chutney de pommes et miso doux : un concentré de saveur atomique !

Entrées : + Su’entu Vermentino Di Sardegna DOC 2017
Tataki de bonite fumée au foin, sauce salsa verde et yuzu kosho : fondu, croustillant et gourmand à souhait.

Médaillon de homard américain, espuma de mozzarella et bisque au Calamansi : un petit bijou raffiné.

lumen_carte-maquereau2 ©Ynote
©&Sens

Spécialités de pâtes: + Valpolicella Classico Speri DOC 2017
Cresciutaiate à la salsiccia de cochon ibérique, fèves et olives Kalamata : délicieuse pasta maison qui mêle les saveurs de l’Italie et du Japon.

Pici à la tomate et polpettini d’agneau, petits pois, menthe et pecorino : l’Italie est bien là, avec ses pâtes gourmandes et bien relevées.

lumen_carte-Pici-agneau1 ©Ynote
©&Sens

Poisson du marché et Viande sélectionnée : + Suen’tu Cannonau Di Sardegna DOC 2016

Cabillaud poêlé et légumes de Printemps, émulsion d’asperge blanche et sauce à l’encre de seiche : la finesse d’un plat sain et parfaitement maîtrisé.

Filet de canard de Challans Rossini, légumes de saison et sauce Périgueux : les gourmands se délecteront de cette assiette fondante à souhait.

lumen_carte-risdeveau3 ©Ynote
©&Sens

Desserts : + Kuheji 50 Junmai daiginjo Sake
Vacherin aux herbes grecques, glace ricotta et Granny Smith : un dessert léger, peu sucré qui termine le menu en beauté.

Sabayon au vin jaune, parfait coco et tonka, fruits exotiques : raffiné comme un luxueux parfum !

lumen_carte-vacherin3 ©Ynote
©&Sens

Un moment doux et hors du temps

Grâce au directeur du restaurant, Steven Bernot, qui veille à ce que chaque client soit choyé, on s’envole vers une expérience sensorielle ultra plaisante. Le service est élégant sans être faussement guindé et la sommelière vous accompagne avec passion dans la découverte de ses vins.

Un conseil ? Foncez-y, c’est une expérience mémorable.

Infos pratiques :
LUMEN
15 rue des Pyramides – Paris 1
Menu Découverte : 65 euros sans les vins, service en quatre temps
Menu Carte Blanche : 85 euros sans les vins, service en six temps
A la carte :
Entrées autour de 24 euros
Spécialités pâtes et risotto autour de 24 euros
Plats de viande ou de poisson autour de 35 euros
Desserts 14 euros

Les prochaines visites guidées



Voir toutes nos activités