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Un sublime atelier d’ébénisterie qui fait bar à vin !

Assemblages Bar A Vin(s) Paris 1 ©almaphotos
Par Léa

Ce drôle de concept s’appelle Assemblages. Il s’agit d’un lieu hybride situé à deux pas de la place des Vosges qui vous permet de découvrir le métier fascinant d’un ébéniste tout en dégustant de bons p’tits vins.

C’est l’idée tout droit sortie de la tête d’Eric Wilmot. Il se dit un jour que les foires et salons pour faire découvrir son métier, c’était bien beau, mais qu’un écrin plus atypique et personnel serait certainement plus palpitant…

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©Alma Photos

Ni une, ni deux, il liste les valeurs qui lui sont chères afin de mettre en lumière son travail : hédonisme, élégance, partage et convivialité.

Et quoi de mieux pour rimer avec tout cela ? Un bon verre de vin bien sûr ! Fin connaisseur, il s’attèle à l’ouverture d’un bar pour accompagner son atelier.

Ébéniste le jour, bar à vin la nuit

Ébéniste de jour, il travaille derrière une sublime verrière et il passe côté bar dès 18h pour revêtir son costume d’expert en vin.

Mais attention, pas question de blablater autour du vin façon érudit poussiéreux : ici, on découvre, on discute, on déguste dans une ambiance conviviale et amicale. Eric n’hésite pas à ouvrir une bouteille pour faire déguster afin de bien choisir son breuvage.

En plus de passer une soirée atypique et chaleureuse, on profite d’un lieu d’exception. Dans une atmosphère néo-baroque, ce lieu intemporel empreint d’Art Déco et de modernité (la décoration change régulièrement au fil de ses envies, de ses créations et des pièces vendues) permet de créer une ambiance à fort caractère, comme un bon verre de vin…

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©Alma Photos

Des assiettes très gourmandes

Accompagnez le tout d’une assiette bien garnie et vous voilà au cœur d’une belle soirée conviviale en plein Marais (pas toujours simple !)

Grignotez des tapas (à partir de 6€) accompagnés d’une bouteille de Corbières Blanc bio sec et fruité, du domaine de Montfin (29 € la bouteille) ou d’un Costière de Nîmes bio du Château d’Or et de Gueules (29 € la bouteille).

Plongez dans l’Assiette Nordique (18 €) et son Saumon fumé à l’ancienne que l’on accompagne d’un Egia Tegia (33 € la bouteille). Les gourmands fonceront sur l’Assiette Canard (19,50 €) composée de foie gras, de rillettes, de magrets fumés et d’une terrine aux poivrons. Arrosez le tout d’un Pic Saint-Loup du Domaine de Villeneuve (37 € la bouteille), parfait pour réveiller la saveur authentique de ces recettes artisanales !

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©Alma Photos

C’est beau, c’est bon, on y découvre autant de produits que de savoir-faire : une adresse qui ne trouve pas son pareil !

Infos pratiques :
Assemblages
7, rue Birague – Paris 4
Ouvert du Mardi au Vendredi à partir de 18h, le samedi à partir de 12h et le dimanche de 12h à 18h.



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