À l’approche de Thanksgiving, une des fêtes américaines les plus emblématiques, on s’initierait bien à la cuisine d’outre Atlantique… Heureusement, elle ne se limite pas aux burgers, aux frites et aux pizzas, et la mission de cette super épicerie est de nous la faire découvrir. Une adresse qui vaut le détour.
Des étalages qui débordent, des produits inconnus, des boîtes qui nous font de l’œil. Bienvenue chez Thanksgiving. Cette jolie épicerie du village Saint Paul s’est spécialisée dans la cuisine américaine et plus particulièrement celle de la Louisiane. On trouve de tout et elle fait le bonheur des expatriés qui y retrouvent leurs produits favoris : fromage en bombe, épices cajun, préparation pour gâteaux, céréales colorées, accessoires…
C’est à l’approche des fêtes et plus particulièrement Thanksgiving, le quatrième jeudi de Novembre, que la boutique fait le plein. Alors que l’on trouve sur leur site Internet la recette de la classique dinde aux canneberges, on peut shopper le nécessaire sur place et même commander un exemplaire de cet oiseau de fête.
L’idée d’une épicerie mettant en avant la diversité de la nourriture américaine est apparue à Judith Bluysen, une expatriée, à la fin des années 80. N’arrivant pas à retrouver, à Paris, ses ingrédients préférés made in US, cette jeune passionnée a décidé d’ouvrir sa propre boutique le 4 juillet 1990. Cela fait donc plus de 25 ans qu’elle distille ses conseils aux curieux, pour mieux nous régaler. À nous les fameux Kraft Mac & Cheese ! Et on vous le promet, vous ne serez pas déçus.
En savoir plus sur le site de Thanksgiving.