Vous pourrez bientôt dîner sous la mer du Nord en observant les poissons tournoyer autour de vous.
C’est le concept fou conçu par le studio d’architectes Snøhetta qui pourra accueillir 100 personnes sur 3 étages au sud de la côte norvégienne. Le chef danois Nicolai Ellitsgaard Pedersen servira aux chanceux des assiettes locavores constituées principalement de morues, de homard et de moules.
L’ovni, appelé Under – signifiant « dessous » et « merveille » en norvégien – se situe à 5 mètres de profondeur et est entièrement écoresponsable puisque conçu pour respecter l’environnement. Lors de sa fermeture, le restaurant accueillera un centre de recherches marines où des scientifiques de tous pays pourront étudier la faune et la flore sous-marine.
Par contre, le restaurant, qui ouvrira en avril, est déjà complet jusqu’au mois d’octobre ! Comptez 380€ le menu.
On se demande quand même si les thons et les saumons seront ravis de voir une bande d’humanoïdes trinquer dans leur salon…
 Infos pratique :
Découvrez le projet sur le site snohetta.com
Crédit Photos : Snøhetta