C’est l’histoire d’un passionné, Cédric Casanova, qui a perdu la tête pour des olives. Mais pas n’importe lesquelles ! Les siennes sont siciliennes et répondent aux doux noms de Biancolilla, Cerasuola, ou encore, Nocellara del belice… Il nous les propose en huiles extra vierge aux saveurs envoutantes, directement importées par ses soins depuis les petits producteurs locaux siciliens au savoir-faire ancestral et délicat.
Chaque soir ce Casanova de l’olive dresse le couvert dans son épicerie fine : une table unique pour six convives, pas un de plus. C’est dans l’intimité des bidons d’huiles et des bocaux remplis de bonnes choses que Cédric nous reçoit à dîner, ou plutôt devrait-on dire “à déguster”.
Deux heures trente durant, on goûte, on savoure, on se délecte de produits siciliens travaillés par les chefs Marco, Filippo, Alessia ou Antonia : huiles et olives bien sûr, mais aussi tomates séchées, câpres au sel, ail en chemise, betteraves à la ricotta salée, fenouil sauvage, carpaccio à la bresaola de thon, carottes à la menthe, salade d’orange et anchois, pain à l’origan…
Un véritable voyage des sens qui commence au pied de la rue Sainte-Marthe, l’une des rues les plus insolites de la capitale,et qui nous emmène vers les douceurs ensoleillées de la Méditerranée.Â
Infos pratiques :
La Tête dans les Olives
2, rue Sainte-Marthe 75010 Paris
Table Unique
De 20h00 Ã 22h30
Tarif : 150€/table de 2 à 5 personnes, 180€/6 personnes (Vin proposé à la vente à 14€ ou possibilité d’apporter son propre vin)
Réservation indispensable par e-mail lestablesuniques@latetedanslesolives.com en précisant date choisie (selon disponibilité ici) , nombre de convives (max. 6 personnes) et un numéro de mobile.