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Ce célèbre restaurant grec étoilé au coeur de Paris propose un nouveau menu à 89€ le samedi midi !

Restaurant grec étoilé Paris © Mavrommatis
Par AxelleC

Récompensée d’une étoile Michelin depuis 2018, cette institution de la gastronomie hellénique à Paris propose un nouveau rendez-vous incontournable : son Menu “Initiation” à déguster le samedi midi ! Pour vous faire découvrir cette expérience culinaire inédite que nous avons testée pour vous, on vous emmène bien sûr chez Mavrommatis, LA référence grecque au coeur du Quartier Latin

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4Po

Un célèbre restaurant grec

Installé depuis plus de 30 ans à Censier Daubenton, le chef Andréas Mavrommatis et son exquise cuisine sont bien connus des habitués du quartier, mais aussi des épicuriens de tout Paris et des Grecs qui visitent la capitale. Depuis ses débuts, ce fameux restaurant marie avec subtilité les meilleurs produits du terroir hellénique aux techniques pointues de la cuisine française, pour un résultat ensoleillé et raffiné tout à fait divin… Jusqu’ici proposé seulement le soir, le Menu Initiation en 4 actes est désormais disponible le samedi midi et vous embarque dans une épopée grecque qui vaut le détour !

Menu initiation © Mavrommatis
Menu Initiation au restaurant Mavrommatis © AxelleC / Paris Zigzag

Le repas d’un chef étoilé

Véritable ravissement pour les yeux comme pour les papilles, tous les plats de ce menu sont superbement présentés et chaque bouchée offre une explosion de saveurs méditerranéennes. En ce moment en entrée, on commence par des asperges vertes de Provence grillées au barbecue, avec un graviera de brebis fumé, de la pistache d’Egine, et du yaourt grec glacé au basilic aussi frais qu’original. Puis, un premier plat de poisson du jour arrive avec la Psarosoupa (une délicieuse soupe de la mer), suivi d’un plat de viande : une caille fermière, marinée aux feuilles de vigne et accompagnée de keftédès aux escargots de Crète, d’asperges blanches, de morilles, le tout, relevé par un jus miel-baie de cannelier d’une grande finisse. Et on termine l’expérience avec un magnifique dessert chocolat-olive et basilic, ganache de Taïnori aux olives de Kalamata, crème chocolat et basilic et glace à la fleur d’oranger tout simplement parfaite…

Menu initiation © Mavrommatis
Menu Initiation au restaurant Mavrommatis © AxelleC / Paris Zigzag

Un menu accessible à 89€ 

Ce Menu Initiation en 4 actes, composé d’une entrée, d’un poisson, d’une viande et d’un dessert (sans compter les petits amuse-bouches surprise…) est proposé à 89€, un tarif que nous avons trouvé sincèrement raisonnable et accessible au vu de la qualité des plats, mais aussi du service, et bien sûr du lieu. En effet, le cadre sobre et élégant, avec de la très belle vaisselle, de la lumière et des murs aux courbes qui rappellent l’architecture grecque, invite aussi au voyage. Pour plus d’intimité, vous pouvez également réserver un salon privatif au premier étage. Enfin, pour que l’expérience soit totale, on vous conseille vraiment de prendre l’accord mets-vins à 45€, avec lequel 4 excellents crus accompagneront à merveille vos 4 plats !

Menu initiation © Mavrommatis
Menu Initiation au restaurant Mavrommatis © AxelleC / Paris Zigzag

Restaurant le Mavrommatis
42 rue Daubenton, 75005 Paris
Ouvert du mardi au samedi pour le dîner de 19h à 22h, et le samedi pour le déjeuner de 12h à 13h30.
Instagram : @mavrommatislerestaurant
Plus d’infos et réservations ici

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4PoGLTo

Crédit photo de une : Restaurant grec étoilé Mavrommatis © AxelleC / Paris Zigzag

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A. C.