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Top 5 des meilleurs chocolats de Pâques à dévorer cette année

Pâques arrive à grands pas ! Et cette année encore, chocolatiers et chefs pâtissiers ont rivalisé de créativité pour réaliser des produits qui vont enchanter nos papilles. On vous propose notre délicieuse sélection de chocolats à offrir ou se faire offrir… 

Les œufs de la ferme de Maxime Frederic du Cheval Blanc

À l’approche du dimanche Pascal, le chef pâtissier du Cheval Blanc Maxime Frédéric propose une myriade de douceurs d’exception. L’un de nos coups de cœur : le coffret de six œufs colorés. Ils ont été directement inspirés de ceux des poules de races anciennes de la ferme familiale du chef. S’ils ressemblent à s’y méprendre à de vrais cocos, l’intérieur est bien plus chocolaté ! Les œufs de Maxime Frédéric sont fourrés par un praliné en version pistache, vanille, noix de coco, noisette, sarrasin et cacao. Pour se les procurer, le chef ouvre La Chocolaterie, un pop-up store au café Limbar, situé au rez-de-chaussée du Cheval Blanc, du 1er au 30 avril 2022. 

Crédit : Cheval Blanc Paris

Café Limbar – Cheval Blanc Paris
8 quai du Louvre, 75 001
Comptez 36€ pour la boîte de 6 œufs pralinés.  

Les œufs brouillés par À la mère de famille 

Comment ne pas craquer pour ces Å“ufs à la mine boudeuse ? Et il n’y a qu’une seule solution pour les réconcilier : les dévorer ! Ils sont composés de chocolat noir 65% et de chocolat au lait, fourré de praliné amande et noisette. Ce produit aussi drôle qu’exquis est à découvrir À la mère de famille, la plus ancienne chocolaterie de la capitale. 

Crédit : A la mère de famille

Comptez 28€ pour 200g de chocolat.

Les Å“ufs trompe-l’Å“il de la Maison Chaudun

Depuis 1986, Michel Chaudun et sa relève nous régalent et nous émerveillent avec leurs sculptures en chocolat. Cette année encore, la Maison a su nous surprendre avec ses trois œufs trompe-l’Å“il ! L’œuf dur est composé de chocolat noir, l’œuf coque de chocolat blanc praliné et l’œuf caviar de billes de chocolat au lait. C’est le cadeau gourmand et étonnant par excellence ! 

Crédit : Maison Chaudun via Instagram

Maison Chaudun
149 rue de l’Université, 75007 Paris
Comptez 38€ les trois œufs (200 g) ou 70€ les six œufs.

La cloche surprise par Matthieu Carlin de l’hôtel de Crillon

Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’hôtel de Crillon, revisite pour notre plus grand bonheur un indémodable de Pâques : la cloche en chocolat. Une fois que ce petit bijou est brisé, on peut découvrir à l’intérieur un mélange de fruits secs, de noisettes, de pistaches, de raisins secs, d’amandes, de citrons confits ainsi qu’un Å“uf praliné. Le chef a décidé de jouer à Willy Wonka puisque qu’un Å“uf recouvert de papier doré dissimulé dans l’une des cloches permettra à un heureux gourmand de remporter un Tea time au jardin d’hiver de l’hôtel. Mais attention, cette cloche surprise est fabriquée en édition limitée à 150 exemplaires ! Pour vous assurer d’en obtenir une, les précommandes sont ouvertes à partir du 1er avril pour un retrait entre le 15 et 18 avril. 

Crédit : Hôtel de Crillon

Hôtel de Crillon
10 place de la Concorde, 75008 Paris
Comptez 80€ pour 900g de chocolat. 

La poule et ses poussins par Petits Carreaux de Paris 

On connaît bien Petits Carreaux de Paris pour ses tablettes de chocolat originales dont la forme reproduit les carreaux de faïence qui habillent les murs du métro parisien. Pour Pâques, son équipe a conçu de nouveaux produits artisanaux, dont la poule et ses trois adorables poussins. Le petit plus ? Le chocolat à la fleur de sel de Camargue et les petits volatiles en riz soufflé. À dévorer sans modération ! 

Crédit : Petits Carreaux de Paris

Petits Carreaux de Paris
6 rue Rémy Dumoncel , 75014 Paris
Coffret poule et ses trois poussins à 26€90.

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