Alerte viande, cet article est interdit aux vegans et autres végétariens ! Nous nous adressons uniquement aux carnivores les plus radicaux en vous proposant le meilleur de la cuisine 100 % viandard de Paris ! Qu’on le veuille ou non, le steak tartare fait partie du patrimoine gastronomique français. Alors quitte à manger moins de viande, pour des raisons écologiques ou sanitaires, autant qu’elle soit la meilleure possible.
Pour cet article, nous vous avons sélectionné les meilleurs endroits où la viande est traitée avec le plus grand respect. Qualité étant le maitre mot ! En revanche, coupée au couteau ou non, on vous laisse décider…
Bidoche
Si la viande devait se choisir un temple, ce serait Bidoche ! À la fois, boucherie et restaurant en mode “speak easy”, Bidoche est devenu, en très peu de temps, la destination préférée des carnivores parisiens. Alexandre, le patron, ne travaille qu’avec de petits producteurs répondant à un cahier des charges très strict. Sur ce coup-là , vous ne pouvez pas vous rater ! En entrée, le tartare est à 10 € et en plat à 26 €.
Bidoche
7, rue Jean-Pierre Timbaud, Paris 11
09 81 12 59 81
Ouvert du mardi au vendredi de 19h30 Ã 22h30
Le samedi de 12h à 14h30 puis de 19h30 à 22h30
L’Atelier du Tartare
Le restaurant qui porte bien son nom ! Vous dégusterez votre pièce de viande dans une ambiance raffinée et contemporaine. Cet établissement situé tout près du Louvre s’est spécialisé dans le tartare et le carpaccio. Son menu a d’ailleurs été élaboré par un chef étoilé dans le seul but de vous faire découvrir le meilleur du savoir-faire hexagonal ! Le tartare traditionnel est à 20 €.
L’Atelier du Tartare
1 place des deux écus, Paris 1
01 42 33 78 29
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h puis de 19h30 à 23h
The Beef Club
Cadre urbain et branché pour viandes d’exception. Avec ses briques apparentes, son atmosphère tamisée, on pourrait se croire dans un nouveau spot à la mode de Brooklyn. Le tartare de boeuf (180g) est à 25 €.
The Beef Club
58, rue Jean-Jacques Rousseau, Paris 1
09 54 37 13 65
Ouvert tous les jours de 19h45 Ã 23h
La Closerie des LilasÂ
L’archétype de la brasserie parisienne. La Closerie des Lilas vous accueille sous une magnifique véranda. Le lieu rêvé pour déguster votre tartare. En plus de cet environnement haut de gamme, le service est irréprochable. Ici le tartare est à 24 €.
La Closerie des Lilas
171, boulevard du Montparnasse, Paris 6
01 40 51 34 50
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 puis de 19h à 23h
Le Bon Georges
Gros coup de coeur pour ce petit bistrot parisien de quartier, où l’on aime se retrouver entre amis. Le Bon Georges saura vous émerveiller par la qualité de ses produits. La carte est simple mais exécutée à la perfection ! Tout ce qui est servi est issu d’une agriculture raisonnée. Le menu change en fonction des arrivages et de l’humeur du chef. Appelez au préalable pour savoir si le tartare est disponible.
Le Bon Georges
45, rue Saint Georges, Paris 9
01 48 78 40 30
Ouvert tous les jours de 12h15 à 14h30 puis de 19h à 23h
Il n’y a plus qu’à vous souhaiter bon appétit !
À lire également :
Bidoche, le meilleur restaurant de viande de Paris !
Où manger une bonne viande à Paris ?
Une nouvelle adresse pour les amateurs de bonne viandeÂ