Depuis son changement de chef en 2022, le restaurant gastronomique Fanfan a ouvert les portes d’une nouvelle ère culinaire. Désormais sous la houlette du jeune et talentueux Alexis Bonnard, l’établissement propose une cuisine fusion franco-asiatique qui a de quoi émerveiller ! On vous en dit plus sur ces petits prodiges de la fourchette.
Des mets inoubliables aux airs d’Å“uvres d’art
Bien plus qu’un simple repas, les plats servis chez Fanfan sont de véritables tableaux, aussi bons que beaux. Chaque assiette est soigneusement composée avec des ingrédients frais et de qualité, présentée d’une manière artistique pour sublimer les ingrédients. Les cuisiniers ne se contentent pas de créer des saveurs délicates, ils jouent également avec les couleurs pour apporter une dimension visuelle à chaque plat, ainsi qu’une variation dans les textures.
D’après son affection pour l’Asie, Fanfan propose une palette gustative unique en son genre, qui adore se jouer du végétal, et à allier fruits et viandes pour un plaisir fondant et des notes acidulées en bouche.
L’usage des piments vient relever le tout, qui se verra accompagné d’accords de vins intelligents, alternant grands whiskies, vins rouges, vins blancs et sakés d’exceptions, que l’on doit à la sommelière Charlène Montecinos.
Outre l’excellence, Fanfan se distingue également par son engagement envers la durabilité et la responsabilité environnementale. L’équipe s’efforce de gaspiller le moins possible et utilise les ingrédients à leur plein potentiel, ce qui est aussi un moteur de créativité. Chaque jour, les cuisiniers redoublent d’imagination pour éblouir la clientèle et préparer de nombreux petits plats avec des produits frais, qui font toute la différence.
La salle du restaurant reflète sans aucun doute cet esprit raffiné mais naturel. Installés dans de confortables sièges couleur bleu canard, on y mange entre des murs fleuris, entourés de petits bouquets du jour. Mais le plus agréable, c’est sans doute la verrière, qui ajoute une touche bohème à l’ensemble et contribue à faire de Fanfan une adresse romantique, idéale pour un rendez-vous à deux ! On ne saurait que trop vous recommander de passer y faire un tour si vous ne l’avez pas encore testé.
Offre déjeuner : Menu Déjeuner 39€ (entrée plat dessert) et Menu Aventure 59€ en 5 séquences.
Offre dîner : Menu Expérience 75€ en 6 séquences ou 95€ en 8 séquences ; accords de vins 55€ en 5 verres ou 65€ en 6 verres.
Fanfan
18 Rue Bayen, 75017 Paris
Du mardi au samedi, 12h – 14h puis 19h – 23h
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Crédit image à la Une : © Fanfan
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