Dans un des quartiers les plus charmants de Paris se dresse un petit resto au style industriel et à la carte alléchante : La Marée Jeanne, à Montorgueil. Poissons et crustacés sont au rendez-vous cuisinés d’une main de maître.
Le cuistot fait des miracles et manie le cuit comme le cru avec brio.
Un sans-faute pour la provenance des produits : huîtres de Normandie (non triploïdes), bulots de Bretagne, moules de Normandie…
Côté plats, les saveurs sont maîtrisées : mousseline soufflée au saumon, homardine et pomme de terre grenaille sautées ; seiche marinée, écrasé de choux de Bruxelles, miel et betteraves ; Croq’ au homard bleu de Bretagne ; tartare de bar breton aux algues.
On finit ces gourmandises par un comté affiné 18 mois ou un dessert totalement « comfort food » : crème aux œufs, mousse caramel et noix de pécan ; terrine chocolat crème de café ; tartelette de figues sur palet breton.
Côté prix, comptez en moyenne 8 euros pour les entrées, 23 euros pour les plats et 9 euros pour les desserts.
Le tout dans un cadre ultra sympa et sans prise de tête pour passer un moment détendu les pieds quasi au bord de l’eau !
Infos pratique
La Marée jeanne
3, rue Mandar Paris 2.
Ouvert tous le sjours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
01 42 61 58 34
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