Ce mercredi 13 mars 2024 a eu lieu la 9ème édition de la Coupe de France du Burger organisée au salon Sandwich & Snack Show à Paris Porte de Versailles. Et c’est notre région Île de France qui s’est hissée au sommet du podium grâce à un chef de cuisine des Yvelines qui a remporté le concours ! On vous en dit plus sur ce jeune talent et sa création qui met l’eau à la bouche…
Un vainqueur francilien
Cette année, les finalistes de l’équipe Île-de-France étaient : Alex Vallim du Paris Marriott Opera Ambassador (75), Christophe Dupoir de Jet Lag Food à Louvres (95), Sangeeth Kurup d’Annette’s Diner à Chessy (77), Ibrahima Sylla du Café Charlotte à Paris (75) et Anthony Pautrat d’Up To You à Montigny-le-Bretonneux (78). Et c’est ce dernier qui a gagné la Coupe de France avec son burger nommé “Ruminez-moi” ! Pâtissier de formation, Anthony a travaillé chez Lenôtre, puis chez Marlette au BHV et enfin en Australie avant de devenir Chef chez Up To You.
Voir cette publication sur Instagram
Une étonnante création
Pour ce burger de compét’, Anthony Pautrat s’est inspiré de l’alimentation et du lieu de vie du bœuf. Il a utilisé du foin pour fumer légèrement le steak, nappé de fromage IGP de la vallée des Aldudes et d’une incroyable sauce chaude au maïs et whisky. Le tout, en jouant sur les textures avec de la brioche Bostock croustillante, des chips de Cecina… En bref, du moelleux, du craquant et du fondant à toutes les étapes. Un burger qui a su séduire les papilles du jury et qu’on espère retrouver à la carte de son restaurant pour pouvoir le tester !
Voir cette publication sur Instagram
Crédit photo de une : Champion de France de Burger 2024
A lire également : Les meilleurs burgers de Paris à découvrir en 2024 !
A. C.