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Vous cherchez une bonne pizzeria à Paris ? Voici nos préférées à découvrir en 2024 !

Pizzeria sicilienne Paris © La Massara
Par AxelleC

Partager une bonne pizza, c’est toujours l’occasion de passer un moment convivial, de faire plaisir à tout le monde et de ne pas rester sur sa faim. Napolitaine, romaine, au feu de bois : nous en avons testé beaucoup, aux quatre coins de Paris, pour vous concocter cette sélection de nos pizzerias préférées à découvrir en 2024 ! Le temps est donc venu de vous souhaiter tout simplement un buon appetito !

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4PoGLToiAdX7q7gCE5Ygds9xBhdFqorr2qPLhut1rdkUQO0aAGCidqra1GnWkoTHPimgWFOY7qWJPEXp_zcUbNP0UkwaMecwb0zO5uuH0rpRjwOw5fN0JrNnvIqari3wp9gPUvD1NMV1aFunX5bGC1780yCJ0nq4OqSUdUqIc4l

1. La Massara

Depuis plus de 10 ans, La Massara nous régale avec ses pizzas siciliennes, et elle vient de se refaire une beauté ! Dans ce nouveau décor simple et joyeux, on savoure les recettes du chef Federico Falce, qui a remporté le titre de la meilleure pizza parisienne en 2019 et la 3e place de la meilleure pizza de monde en 2014. Il utilise les bons produits importés de Sicile par les fondateurs, Francesco et Amélie Lombardo, de l’huile d’olive et des vins de leur production familiale, et nous propose en plus d’étonnants accords pizza-gin. Et oui, avec son côté sec et vaporeux, c’est le spiritueux qui s’accorde le mieux avec la rondeur et la douceur de la pizza ! N’hésitez pas à demander conseil pour réaliser le meilleur accord, de notre côté on a choisi de déguster notre pizza Mozzafiatto, à l’artichaut, burratina et mortadella aux pistaches avec l’Engine à base de Gin du Piémont à la sauge et citron, et on a adoré. Une adresse sympathique, excellente et abordable, qu’on vous recommande vivement !

Pizzeria sicilienne Paris © La Massara
Pizzeria sicilienne Paris © La Massara

La Massara
70 rue de Turbigo, 75003 Paris
Infos et réservations ici

2. Peppe Pizzeria

Cette adresse incontournable a été élue 3ème meilleure pizzeria du monde en 2022, avec aux commandes un champion du monde de la pizza : Giuseppe Cutrato. Ici, les pizzas arborent une croûte épaisse et sont garnies du meilleur de l’Italie, à l’image de la Lady Emilia à la mortadelle, ricotta et pistaches. Ou encore de la Queen Tartufo à la truffe, straciatella et noisettes. On vous conseille aussi la Montanara : une pizza frite typique de la street food napolitaine !

© Peppe Pizzeria Paris
© Peppe Pizzeria Paris

Peppe Pizzeria
2 place Saint-Blaise, 75020 Paris
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3. Semola

Les pizzas du chef vénitien Nicolo sont faites avec amour et ça se sent ! Installé à deux pas de la place de la Nation, il nous prépare des pizzas aussi jolies et colorées que délicieuses. Tonno, Tartufata… Chaque recette est une ode à ce plat italien dont on raffole tant, et nous a séduit avec sa pâte légère et aérée. Les ingrédients sont aussi sélectionnés avec passion et, selon nous, le jambon de San Daniele – qui a donné son nom à une pizza de la carte – fait vraiment la différence ! On apprécie que tout soit fait sur place dans la plus pure tradition italienne.

© Semola
© Semola

Semola
7 rue de Lagny, 75020 Paris
Ouvert du mardi au samedi
De 12h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30
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4. Addommè

Si Addommè signifie “chez moi” en napolitain, ici nous sommes bien chez le chef Matteo Caprioli, qui nous accueille dans sa propre pizzeria (après avoir travaillé notamment chez Big Mamma et Daroco). À deux pas de la Place des Vosges, il nous prépare ses généreuses pizzas dans un four en cuivre à 400°, avec des bons produits, de la musique parfaitement dosée et du vin italien pour parfaire le tout ! Sa farine vient du Molino Vigevano en Lombardie et est brevetée pour l’extraction du germe de blé à froid afin de conserver toutes ses valeurs nutritionnelles. Quant aux vins, ils sont issus de l’agriculture bio et de la biodynamie, et la plupart sont naturels sans sulfites ajoutés. On a aussi apprécié l’atmosphère détendue, la belle salle voûtée en bas et la jolie vaisselle !

© Addommè
© Addommè

Addommè
41 rue des Tournelles, 75003 Paris
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5. Botza

En face du célèbre parc des Buttes-Chaumont, Botza est un restaurant hybride d’un nouveau genre : mi-comptoir à pizza, mi-bistrot ! On peut ainsi y déguster de délicieuses pizzas 100 % made in France (comme chez Pizzou) dans un décor typique de brasserie parisienne. Et oui, car si les recettes des pizzas et le four viennent d’Italie, leur garniture en revanche est uniquement composée de bons produits du terroir français. Une très bonne idée de Noémie et Thibault (respectivement, gérante du Jules Jo, et anciennement aux commandes de Pizzou Lille) pour faire fusionner brasserie de quartier et pizza à la française. On a aussi adoré les noms décalés des pizzas comme la Richard Virenque, la Comté Partiro, la Serrano de Bergerac ou encore la Végédream !

Botza © AC
Botza © AC

Botza
86 Rue Botzaris, 75019 Paris
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6. Guillaume Grasso

Descendant d’une lignée de pizzaïolos napolitains, Guillaume Grasso souhaite respecter la tradition tout en la magnifiant, avec des pizzas à la croûte moelleuse, croustillante et légère et une garniture de qualité. Sa pizzeria est d’ailleurs l’une des rares en France à être répertoriée au sein de l’Associazone Verace Pizza Napoletana (AVPN) : un label pour les établissements qui répondent à la vraie tradition napolitaine ! Aux murs, des photos vous conteront aussi l’histoire de sa pizzeria familiale Gorizia, un lieu centenaire et iconique à Naples.

Pizzeria Guillaume Grasso © marionsaive
Pizzeria Guillaume Grasso © marionsaive

Guillaume Grasso
45 rue Brancion, 75015 Paris
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7. Dalmata Pizza

Inspirée des échoppes carrelées new-yorkaises, cette pizzeria nous plonge dans un joyeux bordel où les pizzaioli font le show. Comme dans son autre adresse, Giorgio, tout est pop, rose, rempli de néons fluos et imprégné des bonnes recettes napolitaines. On a adoré l’originale Cheesy 404 avec du gorgonzola, de la confiture d’abricots et des amandes grillées !

Pizzeria Paris © Dalmata
Pizzeria Paris © Dalmata

Dalmata Pizza : 8 rue Tiquetonne, Paris 2e
Giorgio : 21 rue de Charonne, Paris 11e

8. Imperfetto

De l’autre côté du périph’, à Puteaux, cette pizzeria est un petit morceau d’Italie où Tonino Cogliano prépare des pizzas au style parfaitement napolitain, bien levées et garnies de produits de haute qualité. Elles sont à la fois traditionnelles et créatives, comme ses focaccias, panuozzi (une sorte de sandwich farci typique de Campanie) et calzones. Quant à la carte des vins, elle est entièrement italienne bien sûr !

Pizzeria Puteaux © Imperfetto
Pizzeria Puteaux © Imperfetto

Imperfetto
14 boulevard Richard Wallace, 92800 Puteaux
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9. Gioco

Après les pizzas napolitaines et françaises, place aux romaines ! C’est la spécialité du chef Ricardo Bruni, connu pour ses excellentes pizzas blanches à base de crème fraîche. Dans cette trattoria italienne sans chichis, on aime aussi l’ambiance, les produits frais qui viennent directement d’Italie, et le tiramisu à tomber… A retrouver dans le 7e ou dans le 15e arrondissement.

Pizzeria Paris Gioco © ronneworleans
Pizzeria Paris Gioco © ronneworleans

Gioco
2 rue Mademoiselle, Paris 15e
25 avenue de Ségur, Paris 7e
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10. Le Four

Le Four est aussi une très bonne pizzeria alla romana. A la différence de la napolitaine, on la sert ici à la coupe et au poids, sous forme de parts rectangulaires. Crème de truffe, pommes de terre et pousses d’épinard, ou encore tomates grillées, ricotta, coppa et noisettes… Elles nous mettent toutes l’eau à la bouche ! En plus, Sébastien, le jeune chef plein de gouaille qui semble avoir vécu mille vies, amoureux des produits du marché et inventif, nous accueille toujours avec un grand sourire.

Pizzeria Paris © Le Four du 12
Pizzeria Paris © Le Four du 12

Le Four
269 avenue Daumesnil, 75012 Paris
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11. Iovine’s

Dans cette pizzeria à deux pas du Louvre, on vient goûter des produits italiens de qualité comme les réputées tomates San Marzano, le jambon fumé 24 mois ou encore la mozzarella DOP. Le chef Nicola Iovine est napolitain d’origine et dans l’âme, et il nous fait craquer avec sa piquante Diavola et sa Bronte, au pesto de pistaches, mortadelle et huile d’olive extra vierge bio !

Pizzeria Paris © Iovine's
Pizzeria Paris © Iovine’s

Iovine’s
7 bis rue du Colonel Driant, Paris 1er
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12. Bricktop Pizza

Au bord du canal, cette pizzeria à la cool utilise un four à bois pour nous présenter les délicieuses réalisations de Stefano Ferrara, représentant de la 3ème génération d’artisans spécialisés, qui l’a assemblé à la main. Le succès de Bricktop Pizza vient à la fois de son savoir-faire napolitain, de ses pizzas à emporter à déguster les pieds dans l’eau, et de ses prix imbattables.

© Bricktop Pizza
© Bricktop Pizza

Bricktop Pizza
153 Quai de Valmy, Paris 10e
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13. Simonetta

Le long du canal de l’Ourcq, Simonetta s’attache à proposer des produits 100% italiens, soigneusement sélectionnés chez les meilleurs producteurs. Immergés dans l’ambiance d’une trattoria napolitaine, on savoure des pizzas généreuses, faites avec de la farine bio et beaucoup d’amour… Un délice, tout simplement !

© Simonetta
© Simonetta

Simonetta
32 quai de la Marne, 75019 Paris
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http://bit.ly/visitespariszigzag

Crédit photo de une : Pizzeria sicilienne Paris © La Massara

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A. C.