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Olive & Thym, une cuisine libanaise contemporaine et chevronnée

Olive & Thym, restaurant libanais à Paris
Par Pauline

Cette semaine, la rédac’ vous entraîne à la rencontre d’un duo pas comme les autres qui fait des étincelles derrière les fourneaux ! Alors à vos carnets d’adresses, car voici notre dernier coup de cœur en matière de cuisine du pays du cèdre.

Des mets libanais réinventés pour les palais modernes

Olive & Thym, restaurant libanais à Paris
© Olive & Thym

Olive & Thym, c’est avant tout l’histoire de deux frères d’origine libanaise qui ont grandi dans une culture riche en saveurs et traditions ! Après avoir repris le Man’ouché de leurs parents, Pierre et Jad ont souhaité créer leur propre repère dédié à la cuisine libanaise. Le nom leur vient tout naturellement : ce sera Olive et Thym, en référence aux galettes au Zataar et à Olive et Tom, l’un de leurs dessins animés préférés ! Tout en conservant les saveurs méditerranéennes de leur enfance, ils réinventent les recettes familiales en proposant des plats modernisés tant dans leur goût que dans leur présentation. La Cartounée, l’Original Lebanese Bowl est le fruit de leur inventivité et mêle différentes saveurs libanaises dans un bol pour une explosion de saveurs, toute en fraîcheur.

Une atmosphère chaleureuse et cosmopolite

Olive & Thym, restaurant libanais à Paris
© Olive & Thym

Plus qu’une bonne expérience culinaire, Olive & Thym c’est aussi de belles rencontres humaines. Son ambiance conviviale en fait un lieu où l’on se sent instantanément à l’aise. La décoration simple, moderne et confortable apporte une atmosphère propice à la détente et aux échanges. Avec sa petite salle de vingt couverts, le restaurant favorise les moments intimes et les soirées entre amis. Le service attentionné, avec une équipe disponible pour répondre aux besoins des clients, ajoute une touche de proximité à l’expérience.

En conclusion, Olive & Thym est le lieu idéal pour découvrir une cuisine libanaise jeune, qui ne se prend pas la tête, mais aime à se réinventer. Les saveurs traditionnelles se mêlent harmonieusement à une présentation plus actuelle, offrant ainsi une expérience culinaire originale et savoureuse. Définitivement une adresse à retenir pour les fans de cuisine libanaise !

Olive & Thym
60 R. Quincampoix, 75004 Paris
Ouvert du mardi au dimanche, 12h – 15h puis 19h – 23h
Plus d’information par ici !

Crédit image à la Une : © Olive & Thym

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