
Ce fût l’une des “investigations” les plus éprouvantes à réaliser ! Où trouver les meilleurs fondants ou moelleux mi-cuits au chocolat de Paris ? Tout d’abord, il a fallu démasquer les faux des vrais, les surgelés des fait-maison. On a dû ensuite juger de la qualité du chocolat, de la teneur en sucre et pour finir, de la texture. Essentielle pour un fondant au chocolat !
Il doit être chaud et coulant !Â
Au final, un fondant ou moelleux mi-cuit au chocolat DOIT être servi chaud. Il doit être à la fois moelleux et ferme. Si votre met se décompose afin même que vous l’ayez touché… Pas bon signe ! Puis, arrive le moment fatidique… Avec votre cuillère, vous découpez délicatement votre dessert chocolaté et là , si tout se passe bien, le chocolat doit s’écouler majestueusement telle la lave qui dévale les pentes du volcan. Tout un poème !
Sans plus attendre, voici notre petite sélection d’établissements où vous risquez, à coups sûrs, de verser une petite larme en dégustant un merveilleux fondant ou moelleux mi-cuit au chocolat…
Le Backstage CaféÂ
Entre deux spectacles, une halte s’impose pour savourer l’un des meilleurs moelleux mi-cuit de la capitale…
Le Backstage CaféÂ
31 bis, rue de la Gaité, Paris 14
01 43 20 68 59
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 2h
Le Fumoir
L’endroit est idéal ! Face au Louvre, dans une déco contemporaine et élégante. Ici, le moelleux s’appelle “Terrine de chocolat”. Vous allez adorer !
Le FumoirÂ
6, rue de l’Amiral Coligny, Paris 1
01 42 92 00 24
Ouvert tous les jours de 11h à 2h
La Maison Landemaine
Il ne s’agit pas d’un restaurant mais d’une boulangerie-pâtisserie. La maison est franco-japonaise et propose un moelleux au chocolat à tomber ! Le meilleur des deux mondes…
Maison Landemaine
56, rue de Clichy, Paris 9
01 48 74 37 64
Ouvert tous les jours (sauf le lundi) de 7h à 20h15
GeorgesÂ
LA meilleure vue de Paris ! Posons le décor… Vous êtes placés face à la baie vitrée, les yeux plongés dans les lumières de la ville, sur le point de déguster un moelleux de cacao de St Domingue ! Si ce n’est pas le Paradis, ça y ressemble !
GeorgesÂ
Place Georges Pompidou, Paris 4 (au sommet du Centre Pompidou)
01 44 54 37 04
Ouvert tous les jours de 12h à 2h
L’Atelier des Pains & Co
À la fois boulangerie-pâtisserie et restaurant à deux pas des Champs-Elysées, la dernière adresse pour apprécier le meilleur du chocolat…
L’Atelier des Pains & Co
8 rue de Ponthieu, Paris 8
01 43 59 27 91
Ouvert tous les jours (sauf le dimanche) de 6h30 Ã 20h
Le samedi de 7h à 19h30
Il n’y a plus qu’à vous souhaiter un excellent appétit…
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