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Où manger un délicieux Rougail-saucisse ?

Il neige, il fait – 10.000 dehors et la nuit tombe dès 16h ! Vous êtes donc au bout de votre vie ? Ne vous inquiétez pas, on connait un plat qui saura vous redonner le sourire et la pêche… Il s’agit du “rougail-saucisse“, un plat originaire de l’île de la Réunion à base de tomates et de saucisses fumées. Un régal !

Comme tout le monde n’a pas la patience ni l’énergie de cuisiner, on vous donne la liste des meilleurs endroits où déguster cette spécialité qui sent bon le soleil…

Le Goyavier 

Rien qu’avec son nom, on est déjà en voyage. La devanture ne paie pas de mine mais le service et la cuisine y sont excellents. L’intérieur rassemble à ce que l’on peut s’imaginer d’un “restaurant des îles“. Le poster de la plage, avec ses cocotiers qui penchent au dessus de la mer, est bien sûr au rendez-vous. Un plat typique, comme à la maison et bien épicé ! Comptez 22€ pour votre rougail. Les entrées et les desserts sont à 6€ pour la plupart.

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Le Goyavier
4, rue Saint Bernard, Paris 11
01 43 79 61 41
Ouvert du lundi au samedi de 20h à minuit

Maloya

Dans un décor soigné et chaleureux, l’équipe du Maloya vous accueille pour un voyage culinaire riche en saveurs. Les plus grands classiques de la gastronomie réunionnaise sont réalisés à la perfection. Restaurant à conseiller vivement à tous les novices de la cuisine de l’île aux volcans en quête de dépaysement. En plus, les prix y sont tout petit ! Entre 3,50 et 8,50€ pour les entrées. Quant au rougail-saucisse, il est à seulement 12,50€.

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Maloya 
59 bis, rue de Lancry, Paris 10
Ouvert tous les jours de 12h à 13h et de 19h à 21h

Les Filaos

Le restaurant mauricien/réunionnais des beaux quartiers. Une décoration chic et soignée à l’image du quartier. Le service est impeccable, rien ne dépasse, les plats sont élaborés et parfaitement exécutés. Un gros plus pour la sélection de rhums arrangés ! Idéal pour une soirée romantique qui dépayse les cÅ“urs et les papilles. Pour les entrées, comptez entre 8 et 14€ et 23-24€ pour les plats. Le rougail-saucisse lui,  est à 21€.

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Les Filaos
5, rue Guy de Maupassant, Paris 16
01 45 04 94 53
Ouvert tous les jours sauf le dimanche, de 12h à 22h30

Île de la Réunion

Ils ne pouvaient trouver meilleur nom ! L’endroit est sobre, le mobilier simple et élégant, les couleurs sont douces. Tout respire le bien-être et la douceur de vivre. Il y a même un mur végétal pour la touche nature. Le service est efficace, rapide et chaleureux et les plats sont copieux et savoureux. L’une des perles de la Rive Gauche de Paris ! Ici, le rougail est à 17€. Comptez environ 30€ par personne. Formule déjeuner à 13,50€.

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Île de la Réunion
96, rue Daguerre, Paris 14
01 42 18 48 70
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h30

La Créole

La devanture du restaurant, typique des maisons réunionnaises et de l’intérieur colonial, vous transporte directement sur l’île de la Réunion ! Commencez votre dîner avec un rhum arrangé et profitez simplement de la vie. C’est le “tropical way of life” ! Les plats sont excellents et le service au top. Vous comprendrez alors ce qu’est la gentillesse des gens des îles… Le rougail-saucisse est à 17€. Le prix moyen à la carte est de 28€. Ça vaut vraiment le coup !

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La Créole
122, boulevard du Montparnasse, Paris 14
01 43 20 62 12
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h30

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